Батон самодостаточный

Рецепт батона самодостаточного

Фотография готового блюда батона самодостаточного

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В воскресный день порадуй своих близких таким необычным завтраком!

Название этому блюду дал мой муж. Интересное и с юмором! Вообще-то, это вариант омлета на завтрак, только запеченного в тесте. Очень сытно! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приготовила один раз, с тех пор домочадцы постоянно просят испечь этот батон! К тому же, он очень красиво выглядит на блюде, так что можно приготовить и на закуску к праздничному столу. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим батон самодостаточный

Ингредиенты на восемь порций

  • Слоёное тесто - 400 г
  • Колбаса и колбасные изделия - 150 г
  • Куриные яйца - 7 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Укроп - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Душистый перец - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Необходимые продукты

  2. Тесто размораживаем. На сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нем нарезанные колбаски.

    батон самодостаточный
  3. Затем добавляем измельченные грибы и обжариваем все вместе.

    батон самодостаточный
  4. Яйца взбиваем с солью и специями, добавляем сыр, натертый на мелкой терке и выливаем смесь в сковороду. Готовим до загустения, затем посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Ставим остужаться.

    батон самодостаточный
  5. Духовку включаем на 220 градусов. Тесто раскатываем в длину, придавая форму прямоугольника. Лучше это делать сразу на листе для выпечки.

    батон самодостаточный
  6. Надрезаем по краям на толстые полоски, оставляя посередине место для начинки.

    батон самодостаточный
  7. Выкладываем на тесто смесь из сковороды.

    батон самодостаточный
  8. Закрываем полосками тесто, сплетая косичку.

    батон самодостаточный
  9. Готовый пирог перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и помещаем в горячую духовку на 15-17 минут.

    батон самодостаточный
  10. После того, как пирог испечется до золотистого цвета, вынимаем его из духовки и слегка охлаждаем.

    батон самодостаточный
  11. Затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.

    батон самодостаточный

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kristina
kristina

Буду к вам заходить чаще.

Ажинова Лиза
Ажинова Лиза

Дашевская, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

itese
itese

Дашевская, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

owond1977
owond1977

Хороший рецепт!!!

ingarou
ingarou

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Похожие рецепты