В воскресный день порадуй своих близких таким необычным завтраком!
Название этому блюду дал мой муж. Интересное и с юмором! Вообще-то, это вариант омлета на завтрак, только запеченного в тесте. Очень сытно! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приготовила один раз, с тех пор домочадцы постоянно просят испечь этот батон! К тому же, он очень красиво выглядит на блюде, так что можно приготовить и на закуску к праздничному столу. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Необходимые продукты
Тесто размораживаем. На сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нем нарезанные колбаски.
Затем добавляем измельченные грибы и обжариваем все вместе.
Яйца взбиваем с солью и специями, добавляем сыр, натертый на мелкой терке и выливаем смесь в сковороду. Готовим до загустения, затем посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Ставим остужаться.
Духовку включаем на 220 градусов. Тесто раскатываем в длину, придавая форму прямоугольника. Лучше это делать сразу на листе для выпечки.
Надрезаем по краям на толстые полоски, оставляя посередине место для начинки.
Выкладываем на тесто смесь из сковороды.
Закрываем полосками тесто, сплетая косичку.
Готовый пирог перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и помещаем в горячую духовку на 15-17 минут.
После того, как пирог испечется до золотистого цвета, вынимаем его из духовки и слегка охлаждаем.
Затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
Дашевская, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Дашевская, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Хороший рецепт!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!