Отличный рецепт классического батона! Вкусно и просто!
Как он всем знаком и привычен. Бутерброд с маслом на завтрак- вкуснота. А можно и не покупать его, а приготовить самим, в духовке. А как, я вам сейчас расскажу - у меня есть отличный кулинарный рецепт. Попробуйте приготовить рецепт батона из цельнозерновой муки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в глубокой посуде. В другой чашке смешайте яйцо с теплой водой, и постепенно добавьте к муке. Тута же влейте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Оставьте тесто на пару часов в теплом месте, чтобы оно поднялось. После этого формируйте батон и кладите на противень, смазанный маслом. Нанесите надрезы сверху батона, оставьте на 40 минут постоять.
Выпекайте в духовке до красивой румяной корочки при температуре 180 градусов.
Когда вынете его из духовке, сразу смажьте сливочным маслом, дайте остыть.
Батон очень вкусный когда свежий, но не совсем горячий. Еда с таким батоном - одно удовольствие. Что уж говорить о различных бутербродах.
Попробовав раз его приготовить - вам уже не захочется довольствоваться покупным батоном! Ведь собственного приготовления всегда вкуснее.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет из куриной печени нарезной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Необыкновенный рецепт батона нарезного в духовке!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала батон нарезной в духовке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим батон нарезной в духовке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт паштета из куриной печени нарезной, тоже очень понравилось.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать батон нарезной в духовке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить батон нарезной в духовке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что батон нарезной в духовке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила батон нарезной в духовке.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Делала батон нарезной в духовке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Lyudmila73, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Сегодня приготовила батон нарезной в духовке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!