Батон из цельнозерновой муки

Рецепт батона из цельнозерновой муки

Фотография готового блюда батона из цельнозерновой муки

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 1078 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечки

Вкусный домашний батон, тесто для которого замешивается в хлебопечке. Попробуйте приготовить рецепт бездрожжевого хлеба из ржаной муки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим батон из цельнозерновой муки

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная 250 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная 250 г
  • Сыворотка (или вода комнатной температуры) 270 мл
  • Масло сливочное (растопленное) 40 г
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) 1,75 ч.л.
  • Соль 1,25 ч.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Яичный желток (+1 ст.л.воды для смазывания) 1 шт.
  • Масло растительное (немножко,для смазывания корочки)

Шаги приготовления

  1. Пшеничную и цельнозерновую муку просеять вместе. В ведерко хлебопечки вылить сыворотку, добавить масло, муку, соль, сахар, дрожжи. Выбрать в меню программу для замеса дрожжевого теста (1 час 30 минут). Замесить тесто.

  2. Готовое тесто выложить на стол и раскатать скалкой.

    батон из цельнозерновой муки
  3. Свернуть рулетом

    батон из цельнозерновой муки
  4. Переложить на противень. застеленный бумагой для выпечки, сделать надрезы. Поставить в теплое место для расстойки.

    батон из цельнозерновой муки
  5. Подошедший батон смазать смесью яичного желтка с водой. И поставить в разогретую духовку.

    батон из цельнозерновой муки
  6. Выпекать при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки, примерно 30-35 минут.

    батон из цельнозерновой муки
  7. Выложить батон на решетку, смазать кисточкой растительным маслом. Дать остыть.

    батон из цельнозерновой муки
  8. Приятного аппетита!

    батон из цельнозерновой муки

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала батон нарезной в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zhenya94
zhenya94

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, maiya, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
батон из цельнозерновой муки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

othethi1981
othethi1981

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

arina
arina

Vkysno, spasibo.

Боровская Нюта
Боровская Нюта

Отлично, батон из цельнозерновой муки — супер, понравилось всем!

Зоя Атамась
Зоя Атамась

Делала батон из цельнозерновой муки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

cicete
cicete

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

atomush
atomush

Батон из цельнозерновой муки я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить шарлотку из цельнозерновой муки.

teris
teris

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Василиса Вологдина
Василиса Вологдина

Попробовали сегодня батон из цельнозерновой муки, просто класс!!!

intinee
intinee

Вчера приготовила батон из цельнозерновой муки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Похожие рецепты