Вкусный домашний батон, тесто для которого замешивается в хлебопечке. Попробуйте приготовить рецепт бездрожжевого хлеба из ржаной муки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Пшеничную и цельнозерновую муку просеять вместе. В ведерко хлебопечки вылить сыворотку, добавить масло, муку, соль, сахар, дрожжи. Выбрать в меню программу для замеса дрожжевого теста (1 час 30 минут). Замесить тесто.
Готовое тесто выложить на стол и раскатать скалкой.
Свернуть рулетом
Переложить на противень. застеленный бумагой для выпечки, сделать надрезы. Поставить в теплое место для расстойки.
Подошедший батон смазать смесью яичного желтка с водой. И поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки, примерно 30-35 минут.
Выложить батон на решетку, смазать кисточкой растительным маслом. Дать остыть.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала батон нарезной в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, maiya, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
батон из цельнозерновой муки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Vkysno, spasibo.
Отлично, батон из цельнозерновой муки — супер, понравилось всем!
Делала батон из цельнозерновой муки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Батон из цельнозерновой муки я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить шарлотку из цельнозерновой муки.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Попробовали сегодня батон из цельнозерновой муки, просто класс!!!
Вчера приготовила батон из цельнозерновой муки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!