тесто, как для фокаччи), но получился по итогу батончик с сырно-чесночной начинкой, с добавлением укропа и сухого сладкого перца Тесто можно замесить в хлебопечке (чаще всего так и делаю) Из этого количества получается 3 небольших батончика Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Муку просеить, смешать с сухими дрожжами. В теплом молоке развести соль и сахар. Из муки, воды с солью и сахаром, тертого сыра, сладкого перца и оливкового масла замешиваем мягкое тесто. Помещаем его в кастрюльку и плотно закрываем. Даем тесту подняться, обминаем. После вторичного подъема раскатываем или просто руками формуем лепешку
Начинка: трем брынзу/сыр, перемешиваем с порезанной зеленью и чесноком
На лепешку из теста укладываем начинку, закрываем и формируем наш батон. "Швом" укладываем на противень и делаем надрезу сверху по тесту (как на батоне), для того чтобы хлеб не трескался. Даем расстояться 15-20 минут Смазываем оливковым масло и посыпаем крупной солью, лучше морской В духовку! 20-30 минут при температуре 200 градусов, до появления здоровенького румянца! Приятного аппетита.!
Комментарии к рецепту
Спасибо вжик, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Как вкусно! У меня муж любитель сырного батона.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я, как большая любительница сырного батона, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сырного батона выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт томатного батона с вялеными помидорами.
Да да вкусняха)
Вжик!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.