Наверное, только ленивый не готовил "Хлеб с вялеными помидорами". Хлебушек очень вкусный. Мне тоже этот хлеб очень нравится. Но вот увидела "Томатный батон с вялеными помидорами" у Светланы Позигун. Очень привлекла формовочка хлеба. Приготовила и решила поделиться с вами. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с сыром, тимьяном и вялеными помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я приготовила их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.
Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.
Вот такие помидорки получились.
Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.
Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.
Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.
Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в продолговатый овал.
Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.
Тесто скатать в рулет, края защепить.
На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.
Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала итальянский салат с вялеными помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовки
Комментарии к рецепту
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит томатный батон с вялеными помидорами.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю томатный батон с вялеными помидорами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Изумительно вкусно…
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо, Алавердян, за помощь!
Мой муж очень любит томатный батон с вялеными помидорами.
Отличный рецепт соуса с фундуком и вялеными помидорами, просто, быстро и вкусно.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Алавердян за отличные и простые рецепты!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Какая красота…
Удачный рецепт, получается с первого раза)