Томатный батон с вялеными помидорами

Рецепт томатного батона с вялеными помидорами

Фотография готового блюда томатного батона с вялеными помидорами

  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Наверное, только ленивый не готовил "Хлеб с вялеными помидорами". Хлебушек очень вкусный. Мне тоже этот хлеб очень нравится. Но вот увидела "Томатный батон с вялеными помидорами" у Светланы Позигун. Очень привлекла формовочка хлеба. Приготовила и решила поделиться с вами. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с сыром, тимьяном и вялеными помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим томатный батон с вялеными помидорами

Ингредиенты на восемь порций

  • оливковое масло Extra Virgin - 30 мл
  • мука - 375 г
  • вода - 200 мл
  • томатная паста - 25 г
  • сахар - 25 г
  • соль - 5 г
  • дрожжи сухие - 4 г
  • прованские травы - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • помидоры черри - 20 шт.

Шаги приготовления

  1. Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я приготовила их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.

  2. Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.

    томатный батон с вялеными помидорами
  3. Вот такие помидорки получились.

    томатный батон с вялеными помидорами
  4. Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.

    томатный батон с вялеными помидорами
  5. Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.

    томатный батон с вялеными помидорами
  6. Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

    томатный батон с вялеными помидорами
  7. Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.

    томатный батон с вялеными помидорами
  8. Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.

    томатный батон с вялеными помидорами
  9. Подошедшее тесто обмять, раскатать в продолговатый овал.

    томатный батон с вялеными помидорами
  10. Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.

    томатный батон с вялеными помидорами
  11. Тесто скатать в рулет, края защепить.

    томатный батон с вялеными помидорами
  12. На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.

    томатный батон с вялеными помидорами
  13. Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    томатный батон с вялеными помидорами
  14. Приятного аппетита!

    томатный батон с вялеными помидорами

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала итальянский салат с вялеными помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ilofile
ilofile

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит томатный батон с вялеными помидорами.

marianna95
marianna95

Никогда не делала, попробую обязательно!

yemma87
yemma87

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю томатный батон с вялеными помидорами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yinca1982
yinca1982

Изумительно вкусно…

Катарина Українка
Катарина Українка

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Наговицына Лиса
Наговицына Лиса

Спасибо, Алавердян, за помощь!
Мой муж очень любит томатный батон с вялеными помидорами.

lated1977
lated1977

Отличный рецепт соуса с фундуком и вялеными помидорами, просто, быстро и вкусно.

teris
teris

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Алавердян за отличные и простые рецепты!

ushitist1984
ushitist1984

Большое спасибо, доступно и все ясно.

vika74
vika74

Какая красота…

olga82
olga82

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Похожие рецепты