Мягкий, невесомый мякиш этого хлеба никого не оставит равнодушным. Хлеб долго не черствеет и прекрасно сочетается с кусочком сливочного масла. Попробуйте приготовить рецепт лавандового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте соль, сахар, сметану, мягкое сливочное масло. Затем постепенно добавляйте муку. Тесто получается достаточно мягкое, но в тоже время не липнет к рукам. Накройте тесто и дайте ему подойти около часа. Затем тесто расплющьте в пласт, шириной равной вашей форме, и сверните рулетом. Положите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную бумагой, и дайте хлебу подойти.
...
Выпекайте при 180*С 30-40 минут.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала разноцветный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сметанный хлеб.
Знакомая научила готовить заварной хлеб retseptyreceptov.ru/vypechka/khleb/zavarnoi-khleb.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Буду смело готовить сметанный хлеб на праздники!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Отличный вариант приготовления сметанного хлеба.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо огромное за рецепт, eprofa!
сметанный хлеб просто супер.
Все мои подруги делают теперь сметанный хлеб по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!