Слоеный хлеб

Рецепт слоеного хлеба

Фотография готового блюда слоеного хлеба

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались по Валенсии. Вдруг их взгляд упал на витрину пекарни, где и находился этот замечательный хлеб. Они немедленно прошли внутрь, подружились с местным персоналом и выведали рецепт. После чего привезли его к себе в Италию и приспособили к нашим с вами духовкам. Нам очень понравился этот хлебушек, у него очень много хрустящих корочек! Попробуйте приготовить рецепт хлеба на эле и дрожжах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим слоеный хлеб

Ингредиенты на восемь порций

  • мука 50 г
  • вода 30 г
  • дрожжи свежие 2 г
  • мука 250 г
  • вода 125 г
  • масло оливковое 1/2 ст.л.
  • дрожжи свежие 10 г
  • соль 5 г
  • масло оливковое для смазывания теста 20 г

Шаги приготовления

  1. Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое. Для теста: дрожжи активируйте в воде, просейте муку, влейте воду Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль. Замесите тесто. Тесто получается достаточно плотное. Тесто оставить на 20 мин для отдыха

  2. Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник. Смажьте оливковым маслом и сверните аккуратно в плотный рулет

  3. Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа

    слоеный хлеб
  4. Через час хлебушек раскрылся.

    слоеный хлеб
  5. Выпекайте при 200 С 30-35 минут

    слоеный хлеб
  6. слоеный хлеб

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала горчичный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lyuda82
lyuda82

Буду к вам заходить чаще.

Танечка Василец
Танечка Василец

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

maiya
maiya

А что вы нашли в слоеном хлебе??? Мне, например, не очень понравилось:(

Канзафарова Евгения
Канзафарова Евгения

Вкусно)) меня захвалили

othethi1981
othethi1981

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать слоеный хлеб)))

ksyusha
ksyusha

Спасибо, uglul, очень вкусно!

Башурова Инга
Башурова Инга

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

asofaly1998
asofaly1998

Внесу в копилочку заварной хлеб retseptyreceptov.ru/vypechka/khleb/zavarnoi-khleb, объеденье.

ositriri1990
ositriri1990

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает слоеный хлеб, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

yuliya
yuliya

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю слоеный хлеб)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anya88
anya88

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

atioto1970
atioto1970

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

urtetady
urtetady

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

khristina84
khristina84

Хороший рецепт. Спасибо

Алеся Белая
Алеся Белая

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили слоеный хлеб вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

vasnetsova_94
vasnetsova_94

Будем пробовать!

Похожие рецепты