Горчичный хлеб приготовлен в хлебопечке с ржаной мукой и овсяными хлопьями.
Для измерений использовала стаканчик от хлебопечки, у меня 250 мл. Попробуйте приготовить рецепт разноцветного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Овсяные хлопья слегка измельчить в ступке.
В ведерко хлебопечки влить теплую воду, всыпать муку.
По углам добавить соль, сахар, овсяные хлопья, подсолнечное масло и горчицу.
В центре сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи.
Выпекать на Основном режиме.
Готовому горчичному хлебу дать постоять 5 минут в форме.
Остудить хлеб, а затем порционно нарезать.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хлеб на эле и дрожжах. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Светлана, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вот это ДААААА!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении горчичного хлеба:D:D, а здесь такое:)
Нашла рецепт retseptyreceptov.ru/vypechka/khleb/gorchichny-khleb-vymeshanny-v-otrubyakh, понравилось. Что думаете?
Рецепт весьма кстати!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Светлана, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Для горчичного хлеба вроде не сложно, можно попробовать.
Настя, спасибо за рецепт!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
И как у тебя все получается???
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Пошла пробовать…)))))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать горчичный хлеб строго по рецепту и получается ну просто волшебно!