Попробуйте приготовить рецепт сметанного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
Влить кефир и замесить тесто.
Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
Добавить в тесто все семечки, еще раз вымесить.
Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку.
Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40-45 минут.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала заварной хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила ирландский хлеб на соде — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Нежно и оригинально!
спасибо, Галя!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень вкусно и всегда к столу
Красив, спасибо. А я в рижский хлеб делала.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Галя, ты сама их придумала рецепт ирландского хлеба на соде?
Искала рецепт ирландского хлеба на соде и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Галя
Коллега приготовила ирландский хлеб на соде.
Никогда вкуснее ирландский хлеб на соде не пробовала!!!
Всем советую.