Рижский хлеб

Рецепт рижского хлеба

Фотография готового блюда рижского хлеба

  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой

Хочу сегодня предложить вам еще один ржаной и ароматный хлебушек Конечно, по сравнению с "Пумперникелем" или "Шварцбродом с квасом и отрубями" его вкус весьма бедноват но как альтенатива "Дарницкому" вполне неплох Попробуйте приготовить рецепт овсяного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рижский хлеб

Ингредиенты на четыре порции

  • ржаная мука - 120 г
  • мед - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 1 ½ ст.л.
  • вода - 180 мл
  • тмин - ½ ст.л.
  • пшеничная мука - 240 г

Шаги приготовления

  1. В теплой воде размешать ванильный сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут и добавить мед и подсолнечное масло.

  2. Просеять в миску оба вида муки, всыпать соль и тмин Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.

    рижский хлеб
  3. Вымесить тесто не менее 10 минут. Должен получиться плотный колобок. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч. в теплое место. Тесто нужно будет обязательно "обмять" через 1 час расстойки!

    рижский хлеб
  4. После расстойки.

    рижский хлеб
  5. Сформировать из теста булку (я свой свернула рулетом), выложить на противень, застеленный пергаментом. По верху сделать надрезы. И оставить хлеб на расстойку на 40 минут, прикрыв полотенцем.

    рижский хлеб
  6. Сбрызнуть хлеб водой и выпекать в разогретой до 180 C духовке 35-40 минут.

    рижский хлеб
  7. Вынуть хлеб из духовки, снова сбрызнуть водой и оставить остывать на решетке прикрыв полотенцем.

    рижский хлеб
  8. Приятного аппетита!

    рижский хлеб

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала эльфийский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
teris
teris

Сделала по вашему рецепту рижский хлеб, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Клеткина Алла
Клеткина Алла

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Лика Казмерчук
Лика Казмерчук

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

chernyuk_92
chernyuk_92

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рижский хлеб.
О результате напишу позже.

malkovich_97
malkovich_97

Mila, большое спасибо!

rita94
rita94

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

olesya93
olesya93

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят сметанный хлеб.

Шутенко Кристина
Шутенко Кристина

Рижский хлеб очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

dimarova_79
dimarova_79

Mila, я всегда доверяю твоим рецептам!

torackowo
torackowo

Замечательный рецепт! В моей семье любят рижский хлеб
Спасибо за прекрасную идею

Похожие рецепты