Хочу сегодня предложить вам еще один ржаной и ароматный хлебушек Конечно, по сравнению с "Пумперникелем" или "Шварцбродом с квасом и отрубями" его вкус весьма бедноват но как альтенатива "Дарницкому" вполне неплох Попробуйте приготовить рецепт овсяного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В теплой воде размешать ванильный сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут и добавить мед и подсолнечное масло.
Просеять в миску оба вида муки, всыпать соль и тмин Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.
Вымесить тесто не менее 10 минут. Должен получиться плотный колобок. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч. в теплое место. Тесто нужно будет обязательно "обмять" через 1 час расстойки!
После расстойки.
Сформировать из теста булку (я свой свернула рулетом), выложить на противень, застеленный пергаментом. По верху сделать надрезы. И оставить хлеб на расстойку на 40 минут, прикрыв полотенцем.
Сбрызнуть хлеб водой и выпекать в разогретой до 180 C духовке 35-40 минут.
Вынуть хлеб из духовки, снова сбрызнуть водой и оставить остывать на решетке прикрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала эльфийский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту рижский хлеб, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рижский хлеб.
О результате напишу позже.
Mila, большое спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят сметанный хлеб.
Рижский хлеб очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Mila, я всегда доверяю твоим рецептам!
Замечательный рецепт! В моей семье любят рижский хлеб
Спасибо за прекрасную идею