Домашний ароматный хлеб с хрустящей корочкой и нереально нежным мякишем — что может быть лучше? Наверняка у каждой хозяюшки есть свой уникальный рецепт этой довольно несложной выпечки, а если нет, поскорее запишите наш и порадуйте своих близких невероятно вкусным свежеиспеченным хлебушком.
Мы подготовили для вас достаточно простой рецепт домашнего хлеба. Вам понадобится минимум ингредиентов и несколько часов времени, но результат превзойдет все ожидания! Попробуйте приготовить рецепт разноцветного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сперва приготовьте опару. Залейте свежие дрожжи 100 мл теплой воды и размешайте их. Дайте постоять 15–20 мин
В большую миску вылейте опару. Добавьте подсолнечное масло, сахар, соль, муку и оставшуюся воду.
Замесите тесто. Если оно будет сишком липким, добавьте еще муки.
Затем тесто переложите в смазанную растительным маслом кастрюлю и накройте крышкой. Оставьте ее на столе на 20 минут, а затем поставьте в холодильник на 1 час.
Достаньте из холодильника кастрюлю с тестом и переложите его в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб около часа.
Готовый хлеб смажьте маслом.
Что может быть лучше ароматного хлеба, приготовленного своими руками? А если его намазать нежным чесночным маслечком... Расскажите друзьям о данном рецепте и приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хлеб на эле и дрожжах. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо тебе, Баруздина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Рецепт отличный!
делаю хлеб с хрустящей корочкой регулярно.
Ой...как вкусно!!! Обожаю хлеб с хрустящей корочкой!!!!
Баруздина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Рецепт заварного хлеба для любителей.
Баруздина, умничка!
Какой аппетитный рецептик хлеба с хрустящей корочкой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!