Сербский хлеб погачице на топленом молоке

Рецепт сербского хлеба погачице на топленом молоке

Фотография готового блюда сербского хлеба погачице на топленом молоке

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для любителей домашнего хлебушка- этот рецепт. Кроме того, что хлеб очень вкусный, его не надо резать. Кусочки очень легко отделяются. Очень удобно кушать детишкам: не крошится и не ломается. В оригинале выпекается на обычном молоке, но мы особенно любим на топленном. Угощайтесь дорогие друзья! Что может быть лучше домашнего хлеба! Попробуйте приготовить рецепт яичного белого хлеба на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим сербский хлеб погачице на топленом молоке

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 400 мл
  • мука - 300 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • кунжут - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Подогреть молоко до слегка теплого состояния, добавить соль, сахар, половину муки. Перемешать ложкой, добавить сухие дрожжи. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое. Я делаю тесто в хлебопечке: закладываю все ингредиенты, кроме сливочного масла. Режим: тесто.

  2. Растопить сливочное масло. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать в ладошках шарики, затем размять в лепешки.

    сербский хлеб погачице на топленом молоке
  3. Опускать в растопленное и остывшее сливочное масло.

    сербский хлеб погачице на топленом молоке
  4. укладывать в форму внахлест. Посыпать кунжутом или маком или прованскими травами. (в оригинале надо смазать яйцом, я не смазываю)

    сербский хлеб погачице на топленом молоке
  5. Поставить на 30 минут в теплое место на расстойку.

    сербский хлеб погачице на топленом молоке
  6. Духовку разогреть до 200г Выпекать 20-25минут до румяной корочки. Этот хлеб, если в доме есть детки. Лепешки небольшого размера, чтобы было удобно карапузу взять в ручки

    сербский хлеб погачице на топленом молоке
  7. а это уже для взрослых: так.... чтобы куску рот радовался...

    сербский хлеб погачице на топленом молоке
  8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала эльфийский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
adlulan
adlulan

Диана, спасибо за рецепт! Очень люблю сербский хлеб погачице на топленом молоке!

lirsimuro1982
lirsimuro1982

Я еще не делала сербский хлеб погачице на топленом молоке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Сердюкова Надежда
Сердюкова Надежда

Вкусно как у мамы!

temchuk_71
temchuk_71

Попробовала приготовить сербский хлеб погачице на топленом молоке.
Супер!!!
Спасибо Диана!
Вы профи!

dariya
dariya

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

katerina
katerina

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сербский хлеб погачице на топленом молоке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

tirorillu
tirorillu

Мне очень понравился рецептик бананового хлеба, хочу поделиться с вами.

inka93
inka93

Надо попробовать приготовить сербский хлеб погачице на топленом молоке

Геращенко Тоня
Геращенко Тоня

Диана, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

vasnetsova_94
vasnetsova_94

Коллега приготовила сербский хлеб погачице на топленом молоке.
Никогда вкуснее сербский хлеб погачице на топленом молоке не пробовала!!!
Всем советую.

Похожие рецепты