Для любителей домашнего хлебушка- этот рецепт. Кроме того, что хлеб очень вкусный, его не надо резать. Кусочки очень легко отделяются. Очень удобно кушать детишкам: не крошится и не ломается. В оригинале выпекается на обычном молоке, но мы особенно любим на топленном. Угощайтесь дорогие друзья! Что может быть лучше домашнего хлеба! Попробуйте приготовить рецепт яичного белого хлеба на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подогреть молоко до слегка теплого состояния, добавить соль, сахар, половину муки. Перемешать ложкой, добавить сухие дрожжи. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое. Я делаю тесто в хлебопечке: закладываю все ингредиенты, кроме сливочного масла. Режим: тесто.
Растопить сливочное масло. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать в ладошках шарики, затем размять в лепешки.
Опускать в растопленное и остывшее сливочное масло.
укладывать в форму внахлест. Посыпать кунжутом или маком или прованскими травами. (в оригинале надо смазать яйцом, я не смазываю)
Поставить на 30 минут в теплое место на расстойку.
Духовку разогреть до 200г Выпекать 20-25минут до румяной корочки. Этот хлеб, если в доме есть детки. Лепешки небольшого размера, чтобы было удобно карапузу взять в ручки
а это уже для взрослых: так.... чтобы куску рот радовался...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала эльфийский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Диана, спасибо за рецепт! Очень люблю сербский хлеб погачице на топленом молоке!
Я еще не делала сербский хлеб погачице на топленом молоке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкусно как у мамы!
Попробовала приготовить сербский хлеб погачице на топленом молоке.
Супер!!!
Спасибо Диана!
Вы профи!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сербский хлеб погачице на топленом молоке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Мне очень понравился рецептик бананового хлеба, хочу поделиться с вами.
Надо попробовать приготовить сербский хлеб погачице на топленом молоке
Диана, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Коллега приготовила сербский хлеб погачице на топленом молоке.
Никогда вкуснее сербский хлеб погачице на топленом молоке не пробовала!!!
Всем советую.