Попробуйте приготовить рецепт лепешек картофельных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Картофель называют вторым хлебом, и это верно! Он входит в перечень основных продуктов и отличается высокой ценностью. Этот овощ распространен по всему миру, выращивают его в 130 странах мира. Из картофеля готовят много вкусных и полезных блюд.
Существует много интересных фактов и историй о картофеле. Вот одна из них.
Когда картофель был завезен во Францию, его не сразу полюбили, впрочем, как и в других странах. Французский агроном и фармацевт Антуан Огюстен Пармантье по достоинству оценил картофель. Он применил оригинальный способ для популяризации этого овоща. Сначала он созвал к себе на обед видных королевских сановников и ученых и угощал их только блюдами из картофеля. Затем он на участке посадил картофель и выставил стражу. Парижане стали проявлять интерес к необычному огороду, но бдительная стража никого не подпускала к нему.
Осенью стражники стали покидать участок с созревшим картофелем по ночам. Не нужно говорить, что произошло ночью - ни клубня не осталось на участке. Именно этого и добивался Пармантье. Скоро французы по достоинству оценили картофель.
Итак, предлагаю приготовить вкусные картофельные лепешки со шпинатной начинкой.
Готовлю продукты по списку.
Картофель чищу, мою, заливаю водой и варю до мягкости.
Пока варится картофель, готовлю начинку из шпината. Лучше брать размельченный шпинат, у меня на этот раз был порционный листьями. Сковороду нагреваю на плите, наливаю растительное масло, добавляю замороженный шпинат. Готовлю шпинат на среднем огне, перемешивая время от времени, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Добавляю измельченный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу.
Затем добавляю муку, начинку хорошо перемешиваю.
Добавляю натертый на средней терке твердый сыр.
Снова перемешиваю начинку. Я еще немного порезала ножом целые листья шпината. Сковороду снимаю с плиты. Даю начинке остыть.
Репчатый лук чищу, мою, нарезаю на кубики. На растительном масле обжариваю его до мягкости.
Когда картофель сварится, сливаю воду. Картофель разминаю в пюре или пропускаю через мясорубку. Даю ему остынуть.
К картофелю добавляю яйца, обжаренный лук, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваю пюре.
Муку просеиваю и добавляю к картофельному пюре.
Хорошо перемешиваю картофельное тесто. Тесто будет липнуть к рукам.
Посыпаю стол мукой, беру кусочек картофельного теста (размером с крупный мандарин), чуть разминаю в лепешку. На лепешку выкладываю 1-1,5 столовой ложки шпинатной начинки. Распределяю начинку по лепешке, оставляю край примерно в 2 см.
Края лепешки загибаю на начинку.
Защипываю края, немного раскатываю лепешку, обваливаю в муке. Леплю остальные лепешки таким же способом.
Нагреваю сковороду, наливаю растительное масло, даю ему нагреться, убавляю огонь до среднего и обжариваю с двух сторон лепешки до золотистого цвета.
Готовлю йогуртовый соус. В миску выливаю йогурт, добавляю пропущенный через пресс чеснок, нарезанную свежую петрушку, солю по вкусу.
Перемешиваю соус.
Подаю картофельные лепешки со шпинатной начинкой, полив йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рисовые лепешки с начинкой из грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала картофельные лепешки со шпинатной начинкой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
А я сделала картофельные лепешки со шпинатной начинкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Приготовила мужу картофельные лепешки со шпинатной начинкой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я тоже делала картофельные лепешки со шпинатной начинкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Приготовила картофельные лепешки со шпинатной начинкой.
Обалденно вкусно!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
retseptyreceptov.ru/vypechka/lepeshki/arabskie-lepeshki-s-nachinkoi
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Милованова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Старый добрый рецепт.
Очень люблю картофельные лепешки со шпинатной начинкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить картофельные лепешки со шпинатной начинкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Милованова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спс)
оч понравилось)
Vkysno, spasibo.