незабываемый вкус домашней фокаччи не оставит равнодушным никого из вашей семьи;) Идеальный вариант для воскресного обеда. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с тимьяном и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
смешать дрожжи и сахар в небольшой миске, добавить 1/3 воды. Перемешать. Оставить в теплом месте на 12 минут.
Муку просеять, добавить соль, масло, смешать, постепенно добавляя оставшуюся воду. Добавить выстоявшую 12 минут дрожжевую смесь. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут. Я ставлю в духовой шкаф на расстойку. t=40С на 40 минут.
Духовку разогреть до 200С. Тесто немного вымесить, разделить на части. Из каждой части раскатать круглую лепешку и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Можно смазать сверху оливковым маслом. Травы смешать, растереть в ступке или просто в ладонях. Запах будет потрясающий! Сверху посыпать смесью трав.
Можно сформировать булочки и положить в силиконовые формочки. Так же смазать маслом и посыпать травами. Выпекать 30 минут. При выпекании одновременно на 2-х уровнях- через 15 минут-поменять нижний и верхний противни местами.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу с розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо Лидия за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на фокаччу с итальянскими травами, если бы не доверяла рецептам Лидия на все 100%.
Это не фокачча с итальянскими травами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Рецепт весьма кстати!
Фокачча с итальянскими травами вкуснее чем фокачча с сыром?
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фокаччу с итальянскими травами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо Лидия…)
фокаччу с итальянскими травами только начала готовить:)
Я приготовила сегодня фокаччу с итальянскими травами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Лидия!
Лидия, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Мы тоже недавно первый раз делали фокаччу с итальянскими травами.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Нежно и оригинально!
спасибо, Лидия!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
АААААА как вкусно глядя на фокаччу с итальянскими травами слюнки потекли ручьем!!:D