Крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом

Рецепт крабовых лепешек с лимонно-укропным соусом

Фотография готового блюда крабовых лепешек с лимонно-укропным соусом

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Лимонно-укропный соус отлично подчеркивает нежное крабовое мясо! Попробуйте приготовить рецепт слоеных лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом

Ингредиенты на четыре порции

Для лепешек:

  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 0.5 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Сливки жирные - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Петрушка - 1 г
  • Зелёный лук - 1 г
  • Сухарики - 130 г
  • Пармезан - 50 г
  • Крабовое мясо - 450 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для соуса:

  • Чеснок - 1 зубч
  • Петрушка - 1 г
  • Майонез - 1 стак. (200 мл)
  • Обезжиренные сливки - 0.25 стак. (200 мл)
  • Укроп - 1 г
  • Лимонная цедра - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Чтобы приготовить соус смешайте все ингредиенты в блендере. Поставьте на некоторое время в холодильник. Соус должен загустеть.

  2. Пока соус остывает, приготовьте крабовые лепешки. В неглубокой сковороде растопите на среднем огне 1 столовую ложку сливочного масла. Положите лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте яйцо, горчицу, сливки, и пол стакана панировочных сухарей, перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Снимите с огня. Положите крабовое мясо и очень аккуратно перемешайте.

  3. Из получившейся смеси сформируйте лепешки, около 2 см толщиной. Оставшиеся панировочные сухари смешайте с тертым сыром. Хорошо обваляйте пирожки в этой смеси с обеих сторон. Выложите пирожки на блюдо, поставьте в холодильник на 2 часа.

  4. В сковороде смешайте оставшееся сливочное и растительное масло. Когда масло разогреется, выложите туда крабовые лепешки и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

  5. Можно запечь лепешки в духовке. Для этого разогрейте духовку до 120 градусов. На противень положите пергаментную бумагу. Уложите лепешки и выпекайте 7-10 минут в разогретой духовке.

  6. При подаче на стол, каждую крабовую лепешку полейте лимонно-укропным соусом.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мексиканские лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
idofo
idofo

Вкуснятина неописуемая!!!

tsybikova_71
tsybikova_71

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с крабовыми лепешками с лимонно-укропным соусом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

seadluc1988
seadluc1988

Ummirtit, спасибо.
Приготовила крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Гайнетдинова Эльвина
Гайнетдинова Эльвина

Посмотрела на фото крабовых лепешек с лимонно-укропным соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Аня Плетенец
Аня Плетенец

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Танечка Парёха
Танечка Парёха

Крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ompedo
ompedo

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления лепешек картофельных retseptyreceptov.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-kartofelnye. Наверно я надолго у Вас.

iteserere1982
iteserere1982

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

kargina_87
kargina_87

Все понятно и наглядно.
Готовить с ummirtit одно удовольствие!

Вера Азарова
Вера Азарова

Мы тоже недавно первый раз делали крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

rilati1973
rilati1973

Думаю, очень вкусно.

Похожие рецепты