Еще их называют пышками. Очень подходят к борщу. Но и не только конечно:-) Попробуйте приготовить рецепт индийских лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кефир солим и добавляем туда соду.
Теперь начинаем просеивать в кефир муку... Тут я вас сразу хочу предупредить: не ориентируйтесь, на то что я написала мука - 1 кг. Сайт просит точности, но в этом случае точно сказать невозможно Просеиваем муку и мешаем тесто, муки надо ровно столько чтобы замесить не очень тугое тесто... Оно должно быть не отяжеленное, а наоборот легкое.
Тесто кладем в мисочку, накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут.
Затем разрезаем на небольшие кусочки, на столе посыпанном мукой раскатываем на лепешки и жарим на раскаленной сковородке с двух сторон.
Обратите внимание, лепешки жарятся быстро, на растительном масле!! поэтому не отходите от них далеко.
На мой взгляд к борщу со сметаной и чесноком они идут в идеале... Но я подавала к жаркому в горшочках... Субботний обед:-) Приятного вам всем аппетита!:-)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лепешки с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Зритель, замечательный рецепт крестьянских лепешек!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото крестьянских лепешек очень аппетитно выглядит!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вы там знаете толк в еде :)
Девочки, вот отличная тема лепешки. Заглядывайте.
Спасибо, зритель за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))