Восхитительный рецепт с секретом! Теперь лепешки может печь каждый!
Тандырные лепешки пользуются спросом во многих семьях. у них своеобразный вкус, а о текстуре мякиша и вовсе нечего говорить - она особенная! Расскажу секрет, как испечь такую лепешку без тандыра. Конечно, не аутентично и без того колорита, но что поделать - получается все равно очень хорошо. Попробуйте приготовить рецепт лепешек с угрем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. В части теплой воды разведите дрожжи, добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 10-15, они начнут пениться.
2. К муке добавьте подсолнечное масло и соль и хорошо перемешайте. Если у вас крупная соль, разведите ее в оставшейся воде.
3. Добавьте к муке дрожжевую воду и перемешайте. Порциями добавляя оставшуюся воду, замесите мягкое тесто. Количество воды может быть чуть больше или чуть меньше, но тесто должно быть очень мягким, слишком долгий замес не нужен.
4. Накройте и оставьте тесто на 1 час подходить.
5. Разогрейте духовку до 230 градусов. Противень разогрейте. От теста отрежьте кусочек весом около 300 г и сформуйте колобок. Смочите тесто водой и положите его на горячий противень, перевернутый вверх дном. Лепешка прилипнет. Распределите тесто в круг, серединку уплотните и наколите вилкой. Если хотите узоры - нужен штамп, который называется чЕкич. Очень красиво получается! Еще можно надрезать пышный край. В общем, украшайте как хотите.
6. Смажьте лепешку яйцом и присыпьте кунжутом.
7. Снова переверните противень и верните его в духовку. Выпекайте лепешку 15 минут в подвешенном состоянии. Если боитесь, что лепешка упадет - на уровень ниже установите решетку. Потом переверните противень и допеките лепешку в течение 8 минут.
8. Готовую лепешку срежьте с противня, противень зачистите и пеките следующие лепешки, пока есть тесто.
Приятного!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лепешки с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Евгения, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я еще не готовила retseptyreceptov.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki. Вкуснятина необычная.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо, Евгения, за помощь!
Мой муж очень любит тандырные лепешки.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тандырные лепешки суперрр!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Я еще не делал тандырные лепешки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Приготовила.
Едим.
Но от тандырных лепешек я ожидала бО'льшего!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Евгения, рецептам.
Мы тоже недавно первый раз делали тандырные лепешки.
Евгения…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тандырные лепешки на его работу, чтобы всем похвастаться.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Евгения, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.