Тандырные лепешки

Рецепт тандырных лепешек

Фотография готового блюда тандырных лепешек

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Восхитительный рецепт с секретом! Теперь лепешки может печь каждый!

Тандырные лепешки пользуются спросом во многих семьях. у них своеобразный вкус, а о текстуре мякиша и вовсе нечего говорить - она особенная! Расскажу секрет, как испечь такую лепешку без тандыра. Конечно, не аутентично и без того колорита, но что поделать - получается все равно очень хорошо. Попробуйте приготовить рецепт лепешек с угрем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тандырные лепешки

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука - 700 г
  • Вода - 375 мл
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 25 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Кунжут - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. 1. В части теплой воды разведите дрожжи, добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 10-15, они начнут пениться.

  2. 2. К муке добавьте подсолнечное масло и соль и хорошо перемешайте. Если у вас крупная соль, разведите ее в оставшейся воде.

  3. 3. Добавьте к муке дрожжевую воду и перемешайте. Порциями добавляя оставшуюся воду, замесите мягкое тесто. Количество воды может быть чуть больше или чуть меньше, но тесто должно быть очень мягким, слишком долгий замес не нужен.

  4. 4. Накройте и оставьте тесто на 1 час подходить.

  5. 5. Разогрейте духовку до 230 градусов. Противень разогрейте. От теста отрежьте кусочек весом около 300 г и сформуйте колобок. Смочите тесто водой и положите его на горячий противень, перевернутый вверх дном. Лепешка прилипнет. Распределите тесто в круг, серединку уплотните и наколите вилкой. Если хотите узоры - нужен штамп, который называется чЕкич. Очень красиво получается! Еще можно надрезать пышный край. В общем, украшайте как хотите.

  6. 6. Смажьте лепешку яйцом и присыпьте кунжутом.

  7. 7. Снова переверните противень и верните его в духовку. Выпекайте лепешку 15 минут в подвешенном состоянии. Если боитесь, что лепешка упадет - на уровень ниже установите решетку. Потом переверните противень и допеките лепешку в течение 8 минут.

  8. 8. Готовую лепешку срежьте с противня, противень зачистите и пеките следующие лепешки, пока есть тесто.

  9. Приятного!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лепешки с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
caloofaly1980
caloofaly1980

ОЧ вкусно получилось)

chernysh_79
chernysh_79

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

yana96
yana96

Спасибо за угощение, буду пробовать

Настасья Купчаева
Настасья Купчаева

Евгения, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ongitear
ongitear

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

roza
roza

Я еще не готовила retseptyreceptov.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki. Вкуснятина необычная.

sergachyova_92
sergachyova_92

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Леся Хартон
Леся Хартон

Спасибо, Евгения, за помощь!
Мой муж очень любит тандырные лепешки.

Люся Лебедева
Люся Лебедева

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тандырные лепешки суперрр!!!

chernousova_73
chernousova_73

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

elintow
elintow

Я еще не делал тандырные лепешки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

4udayuda
4udayuda

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Вера Азаматова
Вера Азаматова

Приготовила.
Едим.
Но от тандырных лепешек я ожидала бО'льшего!!!

Дария Коноплина
Дария Коноплина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

caloofaly
caloofaly

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Евгения, рецептам.

Элла Сучков
Элла Сучков

Мы тоже недавно первый раз делали тандырные лепешки.

ulanta
ulanta

Евгения…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тандырные лепешки на его работу, чтобы всем похвастаться.

eniofl
eniofl

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

goloschuk_85
goloschuk_85

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

tatyana
tatyana

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Тушонка Алена
Тушонка Алена

Евгения, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Похожие рецепты