Кобблер - это американский пирог с толстой верхней коркой (Новый большой англо-русский словарь). Вот еще: существительное *cobble* - крупный булыжник, грубая заплата, латка, а глагол *to cobble* - мостить, латать. В общем, это начинка, уложенная в форму и покрытая лепешками, напоминающими сконы. После выпекания верх лепешек становятся хрустящим, а снизу они пропитываются соусом и всеми ароматами блюда. Лепешки с легкостью заменяют гарнир. Не менее хороши фруктовые кобблеры. Их подают с шариком мороженого или ванильным кремом. Попробуйте приготовить рецепт куриного супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Куриные голени по желанию очистить от кожи и обжарить с нарезанным луком пореем на растительном масле.
Добавить к курице грибы, порезанную на кусочки тыкву и фасоль. Посолить, поперчить и, пока готовится тесто, потушить маленьком огне.
Для приготовления лепешек необходимо смешать просеянную муку с солью, содой и тимьяном. Добавить размягченное масло и йогурт. Замесить мягкое тесто. Скатать из теста широкую колбаску и нарезать ее на кусочки шириной 2,5-3 см. Другой способ - раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать лепешки вырубкой для печений или стаканом.
Можно запечь кобблер в сотейнике или для более парадной подачи переложить жаркое в красивую форму для запекания. Добавить бульон. Лепешки выложить поверх жаркого. Запекать кобблер при 180-200*С около получаса или до готовности лепешек. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит куриного кобблера с тимьяновыми лепешками, оценили.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик куриного кобблера с тимьяновыми лепешками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Еще ни разу не готовила куриный суп-пюре, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда