Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками

Рецепт куриного кобблера с тимьяновыми лепешками

Фотография готового блюда куриного кобблера с тимьяновыми лепешками

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Кобблер - это американский пирог с толстой верхней коркой (Новый большой англо-русский словарь). Вот еще: существительное *cobble* - крупный булыжник, грубая заплата, латка, а глагол *to cobble* - мостить, латать. В общем, это начинка, уложенная в форму и покрытая лепешками, напоминающими сконы. После выпекания верх лепешек становятся хрустящим, а снизу они пропитываются соусом и всеми ароматами блюда. Лепешки с легкостью заменяют гарнир. Не менее хороши фруктовые кобблеры. Их подают с шариком мороженого или ванильным кремом. Попробуйте приготовить рецепт куриного супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим куриного кобблера с тимьяновыми лепешками

Ингредиенты на одна порция

  • тыква - 200 ст.л.
  • фасоль - 200 г
  • бульон - 200 мл
  • масло растительное - по вкусу
  • специи - 1
  • мука - 250 г
  • йогурт натуральный - 125 г
  • масло сливочное - 70 г
  • тимьян - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Куриные голени по желанию очистить от кожи и обжарить с нарезанным луком пореем на растительном масле.

  2. Добавить к курице грибы, порезанную на кусочки тыкву и фасоль. Посолить, поперчить и, пока готовится тесто, потушить маленьком огне.

    куриный кобблер с тимьяновыми лепешками
  3. Для приготовления лепешек необходимо смешать просеянную муку с солью, содой и тимьяном. Добавить размягченное масло и йогурт. Замесить мягкое тесто. Скатать из теста широкую колбаску и нарезать ее на кусочки шириной 2,5-3 см. Другой способ - раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать лепешки вырубкой для печений или стаканом.

    куриный кобблер с тимьяновыми лепешками
  4. Можно запечь кобблер в сотейнике или для более парадной подачи переложить жаркое в красивую форму для запекания. Добавить бульон. Лепешки выложить поверх жаркого. Запекать кобблер при 180-200*С около получаса или до готовности лепешек. Приятного аппетита!

    куриный кобблер с тимьяновыми лепешками

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ксюша Бренич
Ксюша Бренич

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит куриного кобблера с тимьяновыми лепешками, оценили.

antedari2004
antedari2004

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Гайнетдинова Эльвина
Гайнетдинова Эльвина

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

urtetady
urtetady

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

karolina92
karolina92

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Рузина Алла
Рузина Алла

Очень аппетитно!
Забрала рецептик куриного кобблера с тимьяновыми лепешками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

avompav1992
avompav1992

Еще ни разу не готовила куриный суп-пюре, но уверена на 200%, что будет великолепно.

ahernar
ahernar

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

alanzet
alanzet

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

onsucha1984
onsucha1984

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Похожие рецепты