Говорят, что самое простое блюдо в мире - это лепешка. Что ж, проверим эту гипотезу - готовим лепешку с травами. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи из муки двух сортов с маслинами и травами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала, разведем в теплой воде наши дрожжи. Через 5 минут добавляем в смесь муку, соль, масло и сахар. Месим тесто.
Укроп и кинзу мелко нарезаем.
Добавляем зелень в тесто, месим еще раз.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на 40 - пускай подходит. Параллельно этому, нарвем листочки тимьяна и взобьем яйцо.
Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Делим тесто примерно на 16 частей.
Раскатываем каждую лепешку и выкладываем на посыпанный мукой противень.
Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом и посыпаем тимьяном.
Выпекаем 10 минут при 180 градусах, затем переворачиваем лепешки и выпекаем еще 7-8 минут. Готово!
В нашей семье лепешка с травами используется вместо хлеба. А что - свеженькая, ароматная лепешка с пряным вкусом даже лучше сочетается с каким-нибудь горячим супом, чем напичканный всякой ерундой магазинный хлеб. Лепешка готовится на раз-два - это еще одно ее преимущество. И ингредиенты никакие мудреные не нужны. Короче, сказка, а не лепешки:)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лепешку с маслом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт лепешки с травами!!!
Я тоже так готовлю!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лепешку с травами к домашнему празднику.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!