Фрикасе из кролика с рисом и лепешками

Рецепт фрикасе из кролика с рисом и лепешками

Фотография готового блюда фрикасе из кролика с рисом и лепешками

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Фрикасе из кролика из фильма Три мушкетера: Портос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, между тем как вертел с нанизанной на него куропаткой кружился над очагом, а в обоих углах большого камина кипели на двух жаровнях две кастрюли, откуда доносился смешанный запах фрикасе из кроликов и рыбы под винным соусом, приятно ласкавший обоняние. Хорошее блюдо для теплого семейного ужина в честь Старого Нового Года. Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из телятины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фрикасе из кролика с рисом и лепешками

Ингредиенты на пять порций

  • кролик тушка - 1 ½ кг
  • шампиньоны свежие - 300 г
  • куриный бульон - ½ стак.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец горошком - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 1 ст.л.
  • рис - 300 г
  • куриный бульон - 450 мл
  • мука - 3 стак.
  • вода - 1 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Мясо кролика разрезать на куски, выложить в казан или сотейник, посолить, поперчить (перец растолочь в ступке), залить бульоном и тушить на медленном огне 15 минут.

  2. Вынуть из бульона, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. В бульон, в котором тушился кролик, добавить муку и немного сливочного масла (можно не добавлять), хорошо перемешать, чтобы не было комочков (лучше дать бульону немного остыть). Грибы разрезать пополам, лук мелко нарезать. В мультиварку-скороварку положить кролика, грибы и лук. Сверху полить соусом. Тушить 40 минут.

    фрикасе из кролика с рисом и лепешками
  3. Тем временем приготовим лепешки. На 4 5 человек нужно где-то 1/4 нормы. Я готовлю полную норму и убираю тесто в холодильник (храню в пакете до 5 дней). Муку просеять с солью. В середине сделать ямочку, добавить яйцо и теплую воду. Замесить тесто. Добавить растительное масло и месить 5 7 минут. Накрыть пленкой или миской и дать тесту отдохнуть минут 15.

    фрикасе из кролика с рисом и лепешками
  4. Разделить тесто на 7 8 кусков, раскатать лепешки и жарить на хорошо разогретой сковороде без масла. Готовим гарнир. Рис хорошо промыть. Рис варю всегда в соотношении 1:1,5 (рис: жидкость). Имейте в виду, при промывании риса крупа впитывает часть воды, поэтому добавлять нужно немного меньше воды, чем указано в рецепте. У меня 300 г риса впитало 35 мл воды, поэтому я добавила 415 мл бульона вместо 450 мл. Добавить в кастрюлю с толстым дном рис и куриный бульон. Варить 12 минут после закипания на сильном огне. Выключить, снять с плиты и оставить еще на 12 минут. Если бульон был несоленый посолить. Рис готов.

    фрикасе из кролика с рисом и лепешками
  5. Переложить кролика в красивое блюдо, подавать с соусом, в котором он тушился. Приятного аппетита!

    фрикасе из кролика с рисом и лепешками

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
inears
inears

Рецепт фрикасе из кролика с рисом и лепешками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Зина Белицкая
Зина Белицкая

Мои гости требовали добавки)))

Будяну Марианна
Будяну Марианна

Обалденный рецептик фрикасе из кролика с рисом и лепешками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ongesi
ongesi

Я недавно как раз делала фрикасе из кролика с рисом и лепешками.

alanzet1984
alanzet1984

Спасибо!
Очень замечательный рецепт фрикасе из кролика с рисом и лепешками.

aybempim1985
aybempim1985

Фотки очень аппетитные, как в во фрикасе из телятины.

antedari
antedari

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

onsucha1984
onsucha1984

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

mila
mila

Очень люблю фрикасе из кролика с рисом и лепешками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Похожие рецепты