Фрикасе из кролика из фильма Три мушкетера: Портос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, между тем как вертел с нанизанной на него куропаткой кружился над очагом, а в обоих углах большого камина кипели на двух жаровнях две кастрюли, откуда доносился смешанный запах фрикасе из кроликов и рыбы под винным соусом, приятно ласкавший обоняние. Хорошее блюдо для теплого семейного ужина в честь Старого Нового Года. Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из телятины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо кролика разрезать на куски, выложить в казан или сотейник, посолить, поперчить (перец растолочь в ступке), залить бульоном и тушить на медленном огне 15 минут.
Вынуть из бульона, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. В бульон, в котором тушился кролик, добавить муку и немного сливочного масла (можно не добавлять), хорошо перемешать, чтобы не было комочков (лучше дать бульону немного остыть). Грибы разрезать пополам, лук мелко нарезать. В мультиварку-скороварку положить кролика, грибы и лук. Сверху полить соусом. Тушить 40 минут.
Тем временем приготовим лепешки. На 4 5 человек нужно где-то 1/4 нормы. Я готовлю полную норму и убираю тесто в холодильник (храню в пакете до 5 дней). Муку просеять с солью. В середине сделать ямочку, добавить яйцо и теплую воду. Замесить тесто. Добавить растительное масло и месить 5 7 минут. Накрыть пленкой или миской и дать тесту отдохнуть минут 15.
Разделить тесто на 7 8 кусков, раскатать лепешки и жарить на хорошо разогретой сковороде без масла. Готовим гарнир. Рис хорошо промыть. Рис варю всегда в соотношении 1:1,5 (рис: жидкость). Имейте в виду, при промывании риса крупа впитывает часть воды, поэтому добавлять нужно немного меньше воды, чем указано в рецепте. У меня 300 г риса впитало 35 мл воды, поэтому я добавила 415 мл бульона вместо 450 мл. Добавить в кастрюлю с толстым дном рис и куриный бульон. Варить 12 минут после закипания на сильном огне. Выключить, снять с плиты и оставить еще на 12 минут. Если бульон был несоленый посолить. Рис готов.
Переложить кролика в красивое блюдо, подавать с соусом, в котором он тушился. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт фрикасе из кролика с рисом и лепешками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Мои гости требовали добавки)))
Обалденный рецептик фрикасе из кролика с рисом и лепешками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Я недавно как раз делала фрикасе из кролика с рисом и лепешками.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт фрикасе из кролика с рисом и лепешками.
Фотки очень аппетитные, как в во фрикасе из телятины.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень люблю фрикасе из кролика с рисом и лепешками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!