Tekakor - это шведские лепешки к чаю, похожие на питы. Овсяные хлопья придают им замечательный вкус. Лепешки отлично хранятся в морозильной камере и после размораживания остаются такими же вкусными. В Швеции их подают с маслом и медом или сыром, с кусочками свежего огурца или помидора. Попробуйте приготовить рецепт тандырных лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
К овсяным хлопьям добавить масло, мед, соль, залить горячей водой и перемешать. Остудить массу до 37-40 С, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут настояться.
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Приготовленное мягкое, немного пристающее к рукам тесто поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Разделить тесто на 12 частей и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. Выложить их на противень, присыпанный мукой, наколоть вилкой и оставить на 15-20 минут.
Разогреть духовку до 200 - 230 С, поставить противень в духовку. Выпекать лепешки около 20 минут.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мексиканские лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила.
Едим.
Но от лепешек с овсяными хлопьями я ожидала бО'льшего!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лепешки с овсяными хлопьями-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо!
Отличный рецепт лепешек с овсяными хлопьями!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лепешек с овсяными хлопьями
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))