Замечательным перекусом из обычного пресного теста и зелени могут стать лепешки. Казалось бы, ничего необычного, но они имеют настолько интересный и ненавязчивый вкус, что их можно отнести к разряду оригинальных угощений.
Вы можете просто подать лепешки к обеду, а можете взять с собой на природу или на работу. В любом случае рецепт этих лепешек будет всегда кстати. Сохраните его себе! Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с жареным луком и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В отдельную миску просейте муку, всыпьте соль, добавьте подсолнечное масло и кипяток. Размешайте деревянной ложкой. Когда тесто остынет, замесите его руками и скатайте в шар. Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте на 15 минут.
Вымойте и нарежьте зеленый лук. Добавьте щепотку соли.
Раскатайте тесто толщиной 3 миллиметра. Посыпьте его луком, слегка вдавливая его при этом.
Скатайте тесто в рулет и нарежьте его на 12 частей.
Защипайте края каждого рулета. Прижмите ладонью и раскатайте скалкой, чтобы получились лепешки.
Обжарьте лепешки на сухой сковороде или на подсолнечном масле.
Подавайте ароматные лепешки к салатам из зелени или к шашлыку. Кстати, начинку можно заменить. Положите сыр, ветчину или овощи. В любом случае блюдо получится восхитительным!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лепешки с зеленым луком…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Отличная тема:) уже в закладке.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!