Фатыр лепешка с луком

Рецепт фатыра лепешка с луком

Фотография готового блюда фатыра лепешка с луком

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пеки вкуснейшие золотистые слоеные лепешки с луком, будешь доволен!

Как-то в гостях у подруги я попробовала эти лепешки впервые. Меня они очень заинтересовали своим вкусом и простотой! Я записала рецепт, попробовала испечь сама и захотела поделиться этой вкуснятиной и с вами! Очень вкусное блюдо, рекомендую. Попробуйте приготовить рецепт паляницы — лепешки по-крестьянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фатыра лепешка с луком

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука - 500 г
  • Топленое масло - 200 г
  • Лук репчатый - 75 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Тмин - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Муку просеять, смешать с солью. Добавить воды и замесить тесто как на пельмени.

  2. Разделить на четыре части тесто, смять каждую часть в лепешку. Посыпать их мукой с обеих сторон, накрыть и дать постоять 5-10 минут.

  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, несильно примять. Добавить к луку растертые тмин и зиру. Перемешать и дать настояться.

  4. Лепешки раскатать толщиной до 1 см. Обильно смазать их маслом, распределить тонким слоем на каждую поровну луковой начинки.

  5. Затем сложить лепешки пополам, закрывая лук в конверт. Получившийся конверт свернуть в рулет. Рулет поставить вертикально на изгиб конверта. Аккуратно примять рулет в равномерную круглую лепешку толщиной до 2х см. Необходимо делать это осторожно, чтобы не разорвать слои и начинка не вывалилась.

  6. Лепешки наколоть нонпаром или вилкой, немного сбрызнуть подсоленной водой, посыпать кунжутом. Противень смазать водой, выложить на него лепешки и дать расстояться до 10 минут

  7. Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать фатыр до готовности - золотисто-красноватого цвета - около 15 минут, сперва на нижнем затем на верхнем ярусе.

  8. Готовые египетские лепешки фатыр чуть взбрызнуть водой и дать немного остыть. После чего их можно подавать к столу.

  9. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мексиканскую лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лера Некрич
Лера Некрич

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

yarea2003
yarea2003

Я приготовила сегодня фатыра лепешка с луком, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, firman_85!

saldupa
saldupa

Firman_85, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

tsybikova_71
tsybikova_71

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

couteast
couteast

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фатыра лепешка с луком «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Коленкина Женя
Коленкина Женя

Да фатыра лепешка с луком…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фатыра лепешка с луком постоянно.

athat
athat

Отличный рецепт лепешки с маслом retseptyreceptov.ru/vypechka/lepeshki/lepeshka-s-maslom, просто, быстро и вкусно.

onena
onena

Я обязательно на днях попробую твой вариант фатыра лепешка с луком

Галка Микитко
Галка Микитко

Это очень - очень вкусный рецепт!

anka
anka

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Похожие рецепты