Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов. Попробуйте приготовить рецепт маффинов морковных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
В формочки выложить 1-2 ст. л. темного теста.
На темное тесто выложить 1-2 ст. л. светлого теста.
На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить.
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маффинов с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маффины
Маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила маффинов зебра!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без маффинов зебра не обходится!
Чудненький рецепт)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не маффины зебра.
Всем рекомендую.
Я еще не готовила маффинов на кефире. Вкуснятина необычная.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Первый раз делала маффинов зебра.
получилось то, что нужно!
+++,
муж в восторге))))))))))))