Шоколадно-ореховые маффины

Рецепт шоколадна-ореховых маффины

Фотография готового блюда шоколадна-ореховых маффины

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 775 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт свекольно-ореховых маффины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шоколадно-ореховые маффины

Ингредиенты на восемь порций

  • шоколад молочный 150 г
  • масло сливочное 150 г
  • фундук 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 50 г
  • крахмал 50 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • белый шоколад 100 г
  • кондитерские посыпки по желанию
  • сахар 150 г
  • апельсин 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления фундук подсушить на сухой сковороде на слабом огне, готовность определить просто - шелуха на орехах начнет трескаться и при перетирании пальцами она будет легко сниматься.

  2. Очистить все орехи от шелухи, смолоть в очень мелкую крошку, почти в муку.

  3. Молочный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, взбить вместе с яйцами, 100 граммами сахара и ванильным сахаром.

  4. С апельсина мелкой теркой снять цедру, отжать сок.

  5. Снятую цедру добавить к взбитому шоколаду с яйцами, добавить муку, крахмал и разрыхлитель теста, хорошо взбить, далее аккуратно понемногу вмешивая, подсыпать ореховую крошку.

  6. Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема.

  7. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15-20 минут.

  8. Пока маффины остывают приготовить пропитку - прогреть апельсиновый сок с 50 граммами сахара в микроволновой печи 1 минуту при мощности 500 Ватт, хорошо размешать сахар до полного его растворения, для взрослых можно добавить в пропитку немного коньяка.

  9. Вылить пропитку на блюдце, опустить в блюдце маффины верхушками вниз, в пропитку, оставить на 30 секунд, после чего вытащить и дать постоять минут 10-15.

  10. Для глазури белый шоколад растопить в микроволновой печи при мощности 500 Ватт в течение 1 минуты, перемешать и нанести глазурь сверху на маффины.

  11. Если планируете украшать кондитерскими украшениями-посыпками, пока шоколад не застыл посыпаете сверху их на шоколад.

  12. Дать постоять до полного застывания шоколада (если торопитесь - можно поместить маффины на 1 минуту в морозилку) и подавать к чашечке чая или кофе.

  13. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маффинов с форелью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Худоярова Соня
Худоярова Соня

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ojareders
ojareders

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

galka85
galka85

Оксана, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Герасимович Улья
Герасимович Улья

А я всегда готовлю с Оксана и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Марго Молдавская
Марго Молдавская

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шоколадно-ореховые маффины, оценили.

Дьякова Ануля
Дьякова Ануля

Вкуснятина, обожаю шоколадно-ореховые маффины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Оксана :)

tororofra1982
tororofra1982

Рецепт шоколадна-ореховых маффины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Похожие рецепты