Попробуйте приготовить рецепт свекольно-ореховых маффины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления фундук подсушить на сухой сковороде на слабом огне, готовность определить просто - шелуха на орехах начнет трескаться и при перетирании пальцами она будет легко сниматься.
Очистить все орехи от шелухи, смолоть в очень мелкую крошку, почти в муку.
Молочный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, взбить вместе с яйцами, 100 граммами сахара и ванильным сахаром.
С апельсина мелкой теркой снять цедру, отжать сок.
Снятую цедру добавить к взбитому шоколаду с яйцами, добавить муку, крахмал и разрыхлитель теста, хорошо взбить, далее аккуратно понемногу вмешивая, подсыпать ореховую крошку.
Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15-20 минут.
Пока маффины остывают приготовить пропитку - прогреть апельсиновый сок с 50 граммами сахара в микроволновой печи 1 минуту при мощности 500 Ватт, хорошо размешать сахар до полного его растворения, для взрослых можно добавить в пропитку немного коньяка.
Вылить пропитку на блюдце, опустить в блюдце маффины верхушками вниз, в пропитку, оставить на 30 секунд, после чего вытащить и дать постоять минут 10-15.
Для глазури белый шоколад растопить в микроволновой печи при мощности 500 Ватт в течение 1 минуты, перемешать и нанести глазурь сверху на маффины.
Если планируете украшать кондитерскими украшениями-посыпками, пока шоколад не застыл посыпаете сверху их на шоколад.
Дать постоять до полного застывания шоколада (если торопитесь - можно поместить маффины на 1 минуту в морозилку) и подавать к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маффинов с форелью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Оксана, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
А я всегда готовлю с Оксана и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шоколадно-ореховые маффины, оценили.
Вкуснятина, обожаю шоколадно-ореховые маффины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Оксана :)
Рецепт шоколадна-ореховых маффины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!