Из пекинской капусты оладьи получились очень нежными. А огуречный соус придал оладьям некую свежесть во вкусе. Попробуйте приготовить рецепт оладий из морковки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вот набор продуктов.
Капусту пекинскую порубить соломкой.
Разогреть сковороду, добавить 3-4 столовые ложки масла растительного. Начать тушить, постоянно помешивая.
Лук репчатый нарезать кубиком.
Добавить к капусте.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить к овощам. Потушить овощи до готовности.
Выложить овощи в чашу, дать им остыть. Во время остывания овощи дадут сок, его нужно нам слить.
Добавить к овощам натёртый на крупной тёрке отварной картофель, муку, яйца, зелень, соль и чёрный перец и чеснок натёртый на мелкой тёрке.
Массу хорошо перемешать.
Разогреть масло растительное в сковороде. Столовой ложкой выложить оладьи в разогретое масло и обжарить с 2-х сторон до готовности.
Теперь приготовим огуречный соус. Огурцы нарезать произвольно.
Добавить майонез.
И всё хорошо пробить погружным блендером.
Подать соус к оладьям.
Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала простые оладьи из капусты на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я делала оладьи из пекинской капусты с огуречным соусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я хочу приготовить оладьи из пекинской капусты с огуречным соусом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!