Бискотти с миндалем и клюквой

Рецепт бискотти с миндалем и клюквой

Фотография готового блюда бискотти с миндалем и клюквой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Мне больше всего нравится есть бискотти именно с чашкой утреннего кофе. Это печенье мне особенно нравится из-за своей текстуры. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с миндалем и клюквой. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим бискотти с миндалем и клюквой

Ингредиенты на тридцать порций

  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 стак.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Экстракт ванили — 0,5 ч.л.
  • Миндальный экстракт — 1/4 ч.л.
  • Миндаль — 0,5 стак.
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Сушеная клюква — 0,5 стак.

Шаги приготовления

  1. 1. Смешайте в одной миске муку, соль и разрыхлитель, а в другой яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры, экстракт ванили, миндальный экстракт, корицу, мускатный орех и цедру лимона.

  2. 2. Взбейте жидкие ингредиенты до получения густой массы.

    бискотти с миндалем и клюквой
  3. 3. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими до получения теста. Добавьте в тесто миндаль и клюкву, миндаль можно немного измельчить.

    бискотти с миндалем и клюквой
  4. 4. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой длинные, плоские батоны.

    бискотти с миндалем и клюквой
  5. 5. Переложите батоны на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте его в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте в течение 35 минут до появления золотисто-коричневого цвета.

    бискотти с миндалем и клюквой
  6. 6. Нарежьте готовые батоны под углом ломтиками толщиной около 2 см.

    бискотти с миндалем и клюквой
  7. 7. Поместите ломтики снова на противень и выпекайте еще 5-7 минут с каждой стороны.

    бискотти с миндалем и клюквой
  8. 8. Немного остудите и подавайте к столу.

    бискотти с миндалем и клюквой

Незачем ограничивать себя в приготовлении лишь одного вида, можно комбинировать несколько начинок. Бискотти можно хранить несколько дней. Можно использовать сушеную или свежую клюкву. А также ее можно заменить другими ягодами, а миндаль другими орехами.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
marta
marta

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

sofya
sofya

Готовила бискотти с миндалем и клюквой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

marianna95
marianna95

Спасибо, очень понравилось оформление бискотти с миндалем и клюквой!

tanyusha
tanyusha

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

iserenden
iserenden

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

pyrkova_70
pyrkova_70

Saruenoul, спасибо за новый вариант бискотти с миндалем и клюквой.
Нужно будет обязательно попробовать

yaditroun
yaditroun

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю бискотти из цельно-зерновой муки с орехами.

urtetady
urtetady

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Соня Ашмарина
Соня Ашмарина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

resen1979
resen1979

Спасибо за рецепт бискотти с миндалем и клюквой, получилось!

Хованская Мая
Хованская Мая

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

etioloor
etioloor

Вот и приготовила бискотти с миндалем и клюквой!
Обалденно красиво получилось!

edesedint
edesedint

Это было превосходно...
чуть бискотти с миндалем и клюквой вместе с пальцами не слопала)

Похожие рецепты