Бискотти это итальянское печенье, которое запекают дважды. В нашем рецепте все ингредиенты традиционные, но тесто получается более мягким и воздушным, чем в классическом варианте. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лимонную цедру мелко натереть, миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он только подрумянился.
Отделить яичные белки от желтков: с помощью миксера превратить белки с щепоткой соли в крепкую пену, три желтка тоже взбить, понемногу добавляя сахар, а потом смешать с цедрой лимона.
Выложить взбитые желтки и белки в одну миску и аккуратно перемешать лопаткой.
Пшеничную муку просеять вместе с рисовой и разрыхлителем для теста, вмешать в яичную смесь. Добавить туда же орехи и снова хорошо перемешать. Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного пшеничной муки.
Мокрыми руками разделить тесто на четыре части, из каждой слепить батончик размером примерно с котлету по-киевски.
Выложить батончики на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать их смесью яичного желтка и чайной ложки молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать пять.
Вынуть батончики теста из духовки. Минут через десять, когда они немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на кусочки толщиной в полсантиметра.
Снова отправить печенье в духовку на этот раз печь при температуре 150 градусов в режиме конвекции минут двадцать пять, периодически переворачивая сухарики. Дать бискотти остыть на решетке.
Бискотти это итальянское печенье, которое запекают дважды. В нашем рецепте все ингредиенты традиционные, но тесто получается более мягким и воздушным, чем в классическом варианте.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо Ивасечко, ты меня спасла!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Ивасечко, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Добавлен новый рецепт бискотти из цельно-зерновой муки с орехами.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо огромное за рецепт! лимонные бискотти с миндалем супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Лимонные бискотти с миндалем просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Готовила лимонные бискотти с миндалем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))