Лимонные бискотти с миндалем

Рецепт лимонных бискотти с миндалем

Фотография готового блюда лимонных бискотти с миндалем

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Бискотти это итальянское печенье, которое запекают дважды. В нашем рецепте все ингредиенты традиционные, но тесто получается более мягким и воздушным, чем в классическом варианте. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лимонные бискотти с миндалем

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 220 г
  • Рисовая мука 30 г
  • Очищенный миндаль 100 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Молоко 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

  1. Лимонную цедру мелко натереть, миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он только подрумянился.

  2. Отделить яичные белки от желтков: с помощью миксера превратить белки с щепоткой соли в крепкую пену, три желтка тоже взбить, понемногу добавляя сахар, а потом смешать с цедрой лимона.

  3. Выложить взбитые желтки и белки в одну миску и аккуратно перемешать лопаткой.

  4. Пшеничную муку просеять вместе с рисовой и разрыхлителем для теста, вмешать в яичную смесь. Добавить туда же орехи и снова хорошо перемешать. Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного пшеничной муки.

  5. Мокрыми руками разделить тесто на четыре части, из каждой слепить батончик размером примерно с котлету по-киевски.

  6. Выложить батончики на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать их смесью яичного желтка и чайной ложки молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать пять.

  7. Вынуть батончики теста из духовки. Минут через десять, когда они немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на кусочки толщиной в полсантиметра.

  8. Снова отправить печенье в духовку на этот раз печь при температуре 150 градусов в режиме конвекции минут двадцать пять, периодически переворачивая сухарики. Дать бискотти остыть на решетке.

Бискотти это итальянское печенье, которое запекают дважды. В нашем рецепте все ингредиенты традиционные, но тесто получается более мягким и воздушным, чем в классическом варианте.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nadezhda
nadezhda

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Элла Мовчан
Элла Мовчан

Спасибо Ивасечко, ты меня спасла!!!

ahernar1977
ahernar1977

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

pokalumpova_83
pokalumpova_83

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

urara1994
urara1994

Ивасечко, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Клеткина Алла
Клеткина Алла

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Катарина Кречина
Катарина Кречина

Добавлен новый рецепт бискотти из цельно-зерновой муки с орехами.

yelya81
yelya81

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Прокудина Лиля
Прокудина Лиля

Спасибо огромное за рецепт! лимонные бискотти с миндалем супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

edisen1998
edisen1998

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Лика Иконникова
Лика Иконникова

Лимонные бискотти с миндалем просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

inka93
inka93

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

grinvald_97
grinvald_97

Обязательно сделаю, спасибо!

vika86
vika86

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

nina
nina

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

seadluc1988
seadluc1988

Мммм очень вкусно…
Мерси…

asofaly1970
asofaly1970

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

fomenkova_76
fomenkova_76

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Никерова Кира
Никерова Кира

Готовила лимонные бискотти с миндалем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

otimr1984
otimr1984

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Похожие рецепты