Печенье пальцы ведьмы

Рецепт печенья пальцы ведьмы

Фотография готового блюда печенья пальцы ведьмы

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Ваши гости и домашние (особенно дети) будут в восторге от такого необычного, жутковатого, но при этом очень вкусного лакомства. Печенье "Пальцы ведьмы" просто идеально подойдет для празднования Хэллоуина. Попробуйте приготовить рецепт печенья апельсинового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим печенье пальцы ведьмы

Ингредиенты на десять порций

  • 350-400 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г очищенных тыквенных семечек (можно заменить миндалем)
  • 1-2 ст.л. яркого и густого повидла, варенья или джема
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара (без горки)

Шаги приготовления

  1. Сливочное масло заранее (на 20-30 минут) вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. затем взбить его миксером до пышности и постепенно всыпать сахар. Взбивать еще 3-4 минуты на высокой скорости до получения равномерной кремовой консистенции.

  2. Не переставая взбивать масляный крем, вбить сырое яйцо. В отдельную миску просеять через сито муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем, размешать ложкой или венчиком.

    печенье пальцы ведьмы
  3. Подмешать к масляно-яичной массе мучную смесь и вымесить сначала ложкой, а затем рукой до однородности.

    печенье пальцы ведьмы
  4. Должно получиться гладкое и не липнущее к рукам тесто. Собрать из него шар.

    печенье пальцы ведьмы
  5. Плотно обернуть шар песочного теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

    печенье пальцы ведьмы
  6. Спустя указанное время разделить тесто на равные по размеру кусочки и скатать из них колбаски, напоминающие по размеру палец. Ничего страшного, если они будут не очень пропорциональными или ровными - печенье будет смотреться даже эффектней.

    печенье пальцы ведьмы
  7. Вдавить на узком конце пальца по семечке, сделать "сгибы" вилкой или тупой стороной лезвия ножа. Таким образом слепить печенье из оставшегося теста и семечек, выложить на пергамент.

    печенье пальцы ведьмы
  8. Отправить противень в духовку, разогретую до 180С, и выпекать печенье "Пальцы ведьмы" в течение 20-30 минут.

    печенье пальцы ведьмы
  9. Снять семечку с каждого печенья, смазать углубление джемом и вернуть семечку обратно. Печенье готово к подаче. Приятного аппетита!

    печенье пальцы ведьмы

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печенье фигурное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Дария Киршина
Дария Киршина

Asya76, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

aticlimi1979
aticlimi1979

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

nered1992
nered1992

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Казак Яся
Казак Яся

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Лена Катарина
Лена Катарина

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
asya76, ваш рецепт печенья пальцы ведьмы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Мустаева Валя
Мустаева Валя

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

teashi1987
teashi1987

А я посматриваю на рецепт линцерского печенья, интересно услышать ваши отзывы.

esoni1980
esoni1980

Никогда не делала, попробую обязательно!

Похожие рецепты