Печенье с апельсиновой цедрой и корицей

Рецепт печенья с апельсиновой цедрой и корицей

Фотография готового блюда печенья с апельсиновой цедрой и корицей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 50
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт печенья с m&ms. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим печенье с апельсиновой цедрой и корицей

Ингредиенты на пятьдесят порций

Для теста:

  • Мука пшеничная: 1 стак.
  • Сахарная пудра: 0.25 стак.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Масло сливочное: 20 г
  • Корица молотая: 0.5 ч.л.
  • Апельсин: 1 шт.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч.л.
  • Водка: 5 мл

Для глазури:

  • Яйца куриные: 1 шт.
  • Сахарная пудра: 200 г
  • Лимон: 0.5 шт.

Шаги приготовления

  1. Очень хрустящее и простое в приготовлении новогоднее печенье без огромного количества сливочного масла. В дополнение к традиционным новогодним кондитерским "добавкам" корице и цедре можно добавить что-нибудь на свой вкус или вообще заменить на имбирь, гвоздику, кардамон.

  2. 1. Для приготовления печенья понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахарная пудра, яйца, сливочное масло, корица, апельсиновая цедра, разрыхлитель, водка и лимонный сок.

  3. 2. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с пудрой и маслом.

    печенье с апельсиновой цедрой и корицей
  4. 3. Добавить 2/3 ст. муки, 1 ст. л. апельсиновой цедры, корицу, разрыхлитель, водку. Замесить мягкое тесто.

    печенье с апельсиновой цедрой и корицей
  5. 4. Высыпать на стол оставшуюся муку и вымесить в тесто. Положить тесто в холодильник минут на 30-40.

    печенье с апельсиновой цедрой и корицей
  6. 5. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать печенье.

    печенье с апельсиновой цедрой и корицей
  7. 6. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке до светло коричневого цвета. Это около 10-415 минут. Готовое печенье остудить.

    печенье с апельсиновой цедрой и корицей
  8. 7. Приготовить глазурь. Для чего отделить белок от желтка. Взбить белок в крутую пену.

    печенье с апельсиновой цедрой и корицей
  9. 8. Взбивая, добавлять по 1ч. л. пудру. Когда масса будет густой и блестящей, влить сок половины лимона. Еще раз хорошо взбить. По желанию можно добавить красители.

    печенье с апельсиновой цедрой и корицей
  10. 9. Нанести глазурь на остывшее печенье. Дать глазури высохнуть. Я сушу около 15 минут в духовке на вентиляционном режиме при 50 градусах.

    печенье с апельсиновой цедрой и корицей
  11. Приятного аппетита!

    печенье с апельсиновой цедрой и корицей

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лычагина Ириша
Лычагина Ириша

Я печенье с апельсиновой цедрой и корицей ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

zina87
zina87

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tesait1986

chizhovskaya_99
chizhovskaya_99

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Василиса Вологдина
Василиса Вологдина

Ну, это было превосходно!
печенье с апельсиновой цедрой и корицей вместе с пальцами едва не съела)

dermenzhi_82
dermenzhi_82

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Похожие рецепты