Предлагаю рецепт рогаликов из сметанного теста. Готовится легко и быстро, потому как здесь использую уже полюбившуюся мне готовую маковую начинку. На этот раз с цедрой апельсина. Аромат просто потрясающий. Рогалики мягкие, тесто необычное!! Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт рогаликов с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготавливаем ингредиенты
Готовим опару. Дрожжи разводим в 50 мл теплой воды с 1 ст. ложкой сахара. Добавляем 1,5 ст. ложки муки, перемешиваем до однородной массы. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место для брожения, увеличения в объеме в два раза и образования пузырчатой шапочки J Просеянную муку перемешиваем с оставшимся по рецепту сахаром и растираем с размягченным маргарином. Добавляем туда же сметану и вводим подошедшую опару.
Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник на 20 минут.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем скалкой округлый пласт толщиной 1 см. Режем его на сегменты.
Берем маковую начинку. Я использую уже готовую маковую начинку с апельсином ТМ SantaVita Bakers. Это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления. Готовая начинка по форме напоминает небольшую колбаску. Делаем надрез (примерно 1-1.5 см) у основания маковой колбаски и выдавливаем из нее маковую начинку в вазочку.
На фото хорошо видно кусочки апельсиновой цедры. Пахнет очень приятно апельсином. Не удержалась - попробовала ее так. Оказалась очень вкусная и ароматная и без выпечки) Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка.
Каждый треугольничек скатываем и формируем рогалики, слегка изгибая концы в виде полумесяца. Укладываем рогалики на противень с силиконовым ковриком (очень удобно пользоваться этими ковриками, поскольку изделия при выпечке к нему не прилипают и нет необходимости дополнительно смазывать маслом. Если у вас такого коврика нет - можете использовать бумагу для выпечки, но тогда смажьте ее маслом). Пусть они так полежат 20 минут при комнатной температуре, чтобы согрелось тесто. Можно рогалики смазать перед выпечкой взбитым яйцом, а можно не смазывать, если готовые рогалики хотите посыпать сахарной пудрой. Но имейте ввиду, посыпать пудрой нужно обязательно горячие рогалики! Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Я свои рогалики решила смазать яйцом, поскольку маковая начинка достаточно сладкая и без пудры. Рогалики получились пышные и румяные, а апельсиновый аромат просто сказка! Это тесто удобно тем, что оно легкое и быстрое в приготовлении. Если у вас получилось его много - можете без проблем переложить тесто в пакет, убрать в холодильник и использовать в течение 2-3 дней с любыми другими начинками (не обязательно сладкими). Да, что касается самой маковой начинки - если вы не использовали всю начинку из колбаски - ее можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Проверено
Выкладываем рогалики на блюдо и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала творожные рогалики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ofitit, спасибо за рецепт рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
А я посматриваю на рецепт рогаликов с ореховой начинкой, интересно услышать ваши отзывы.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Какой интересный рецепт рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Большое спасибо!!!
У ofitit очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой очень аппетитно выглядит!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой - очень вкусно!!!
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!