Печенье венское с вареньем

Рецепт печенья венского с вареньем

Фотография готового блюда печенья венского с вареньем

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 49
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт печенья из мясорубки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим печенье венское с вареньем

Ингредиенты на сорок девять порций

  • Варенье - 250 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 3-4 стак.
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло или маргарин - 250 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Шаги приготовления

  1. Венское печенье с вареньем - это не что иное, как привычный нам "тертый пирог" с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. Небольшое отличие венского печенья от торта - в толщине, печенье делают немного тоньше, чем пирог.

  2. Безусловно, вкус печенья будет зависеть от того, какое варенье, джем или конфитюр вы будете использовать. Если говорить о консистенции, то лучше не брать жидкое варенье, а уж если и брать, то делать бортики из теста, чтобы варенье в процессе выпечки не вытекало

  3. Если же говорить о вкусе, то наибольшей популярностью в моей семье пользуется печенье с лимонной начинкой и абрикосовым вареньем.

  4. Я буду сегодня готовить венское печенье с абрикосовым вареньем. Подготовим все продукты по списку. Из этого количества продуктов получится довольно много печенья.

  5. Сливочное масло или маргарин растопим в микроволновой печи, добавим к маслу разрыхлитель теста и соль.

    печенье венское с вареньем
  6. Сахара нужно класть в зависимости от того, насколько сладкий у вас конфитюр, но не менее 200 г.

    печенье венское с вареньем
  7. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.

    печенье венское с вареньем
  8. Муку будем добавлять постепенно. Вначале всыпем один стакан муки и миксером замесим тесто. После этого добавляем муку понемногу и замешиваем тесто достаточно плотное из указанного количества муки. От всего количества полученного теста отделяем одну треть и кладем в морозилку на 15 минут.

    печенье венское с вареньем
  9. Из оставшегося теста формируем основу для печенья, делаем это просто пальцами, как бы раздавливая тесто и распределяя его по дну формы. Толщина слоя должна быть 0,5-1 мм.

    печенье венское с вареньем
  10. Выкладываем на поверхность теста ровным тонким слоем варенье.

    печенье венское с вареньем
  11. Из морозильной камеры достаем тесто и натираем его на терке поверх варенья. Разогреваем духовку до 170 градусов С и отправляем форму с печеньем в духовку на 20 минут.

    печенье венское с вареньем
  12. Готовому печенью даем немного остыть и затем нарезаем на порционные кусочки. Подаем венское печенье с вареньем к чаю, с молоком или с кисло-молочными продуктами.

    печенье венское с вареньем
  13. Приятного чаепития!

    печенье венское с вареньем

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печенье с m&ms. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vita
vita

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Вера Азарова
Вера Азарова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ahernar1977
ahernar1977

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже печенье венское с вареньем получается здорово!

sasha
sasha

Roza93, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

seadluc1988
seadluc1988

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ursersic
ursersic

Обязательно попробую печенье венское с вареньем, это вкусно.

okhulkova_79
okhulkova_79

Это реально наслаждение

lida85
lida85

Печенье венское с вареньем это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать печенье амаретти.

Вера Азарова
Вера Азарова

Roza93, умничка!
Какой аппетитный рецептик печенья венского с вареньем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Кристина Чинаева
Кристина Чинаева

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Похожие рецепты