Франжипан - это крем из миндальной муки с сахарным песком, яйцами, маслом и пшеничной мукой. Название происходит от фамилии известного аристократического итальянского семейства Франжипане. Один из носителей этой фамилии ввел моду на перчатки, пропитанные эссенцией с ароматом миндаля. Попробуйте приготовить рецепт открытого яблочного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Миндальные орехи залить кипятком, очистить от кожуры, затем смолоть ядрышки с помощью кофемолки. Для приготовления коржа растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырые яйца и перемешать. Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Форму для выпекания смазать маслом или выстелить бумагой, выложить тесто, сформовать бортики.
На тесто также постелить бумагу для выпечки, насыпать горох или фасоль, поставить в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 20 минут. При готовности наполнитель убрать, его можно использовать многократно. Корж остудить. Для начинки залить яблоки водой, посыпать сахаром, добавить лимонный сок.
Поставить вариться на средний огонь, через 15 минут добавить немного Sheridan s. Остудить фрукты в сиропе, разрезать пополам и вынуть косточки. Для приготовления франжипана перемешать готовый молотый миндаль, сахар, муку, вбить яйца и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешать массу до однородного состояния.
Выложить на остывший песочный корж франжипан, половинки яблок, располагая их срезом вниз, немного утопить. Печь яблочный пирог в течение получаса при температуре 200 градусов. Готовое блюдо остудить и нарезать.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощной пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирога с яблоками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я еще не готовила сметанный пирог. Вкуснятина необычная.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирога с яблоками.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ulomom2001!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирог с яблоками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ulomom2001 спасибо вам огромное!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за информацию!
Уже второй раз пирог с яблоками делаю.
Просто восхитительно.
Вкусно)) меня захвалили
Ulomom2001, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Круто
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.