Домашний яблочный пирог с франжипаном

Рецепт домашнего яблочного пирога с франжипаном

Фотография готового блюда домашнего яблочного пирога с франжипаном

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Франжипан - это крем из миндальной муки с сахарным песком, яйцами, маслом и пшеничной мукой. Название происходит от фамилии известного аристократического итальянского семейства Франжипане. Один из носителей этой фамилии ввел моду на перчатки, пропитанные эссенцией с ароматом миндаля. Попробуйте приготовить рецепт открытого яблочного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим домашний яблочный пирог с франжипаном

Ингредиенты на три порции

для теста:

  • мука 150-200 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:

  • вода 400 мл
  • яблоки 4 шт.
  • лимон(сок) 1/2 шт.
  • сахар 3 ст.л.

для франжипана:

  • миндаль молотый 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Миндальные орехи залить кипятком, очистить от кожуры, затем смолоть ядрышки с помощью кофемолки. Для приготовления коржа растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырые яйца и перемешать. Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Форму для выпекания смазать маслом или выстелить бумагой, выложить тесто, сформовать бортики.

  2. На тесто также постелить бумагу для выпечки, насыпать горох или фасоль, поставить в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 20 минут. При готовности наполнитель убрать, его можно использовать многократно. Корж остудить. Для начинки залить яблоки водой, посыпать сахаром, добавить лимонный сок.

  3. Поставить вариться на средний огонь, через 15 минут добавить немного Sheridan s. Остудить фрукты в сиропе, разрезать пополам и вынуть косточки. Для приготовления франжипана перемешать готовый молотый миндаль, сахар, муку, вбить яйца и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешать массу до однородного состояния.

  4. Выложить на остывший песочный корж франжипан, половинки яблок, располагая их срезом вниз, немного утопить. Печь яблочный пирог в течение получаса при температуре 200 градусов. Готовое блюдо остудить и нарезать.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощной пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Горбань Ольга
Горбань Ольга

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

yelya81
yelya81

Очень красиво! И вкусно!

ungat1979
ungat1979

У меня вроде получилось!
спасибо!

sergachyova_92
sergachyova_92

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Алена Разинцева
Алена Разинцева

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

sergachyova_92
sergachyova_92

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирога с яблоками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

avompav1992
avompav1992

Спасибо, сегодня же приготовлю!

sasena
sasena

Я еще не готовила сметанный пирог. Вкуснятина необычная.

Гильдина Элла
Гильдина Элла

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Лысова Александра
Лысова Александра

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирога с яблоками.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Бейсембаева Люба
Бейсембаева Люба

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ratupins
ratupins

Ulomom2001!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирог с яблоками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ulomom2001 спасибо вам огромное!

otimr1984
otimr1984

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

osetrova_88
osetrova_88

Спасибо за информацию!

iserenden
iserenden

Уже второй раз пирог с яблоками делаю.
Просто восхитительно.

Тушонка Алена
Тушонка Алена

Вкусно)) меня захвалили

olga77
olga77

Ulomom2001, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

alerali
alerali

Круто

Ажинова Лиза
Ажинова Лиза

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Похожие рецепты