Тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью

Рецепт тыквенного пирога с риккотой и шоколадной глазурью

Фотография готового блюда тыквенного пирога с риккотой и шоколадной глазурью

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Мое знакомство с тыквенной выпечкой началось около трех лет назад вот с такого пирога, правда в то время он был без глазури. С тех пор я открыла для себя выпечку из корнеплодов - пекла пироги и из свеклы и, конечно же, из моркови. Но, сейчас про тыквенный пирог. Рикотту можно заменить на мягкий домашний творожок. Попробуйте приготовить рецепт овощного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью

Ингредиенты на десять порций

  • мука - 250 г
  • шоколад молочный - 120 г
  • рикотта - 400 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • соль - 1 г
  • сахар - 1 стак.
  • сахар - 1 г
  • корица - ½ ч.л.
  • тыквенное пюре - 300 г
  • вода - 50 мл

Шаги приготовления

  1. Для рубленного теста просейте муку с солью и сахаром. Порубите масло с мукой и добавьте воду. Замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Если у вас есть кухонный процессор, замесите тесто в нем.

  2. Возьмите форму диаметром 23 см, застелите пергаментом и распределите равномерно тесто. Наколите тесто вилкой.

  3. Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте на него дежурную бобовую смесь. Выпекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.

    тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью
  4. Тем временем взбейте творог с сахаром, корицей и желтками. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки до крепких пиков и аккуратно вмешайте в тыквенную смесь.

    тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью
  5. Вытащите корж из духовки (убавьте температуру до 180 градусов), переложите начинку в корж и поставьте в духовку на 40-50 минут.

    тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью
  6. Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте цедру апельсина и растительное масло.

    тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью
  7. Готовый пирог выньте из духовки, остудите (не вынимайте из формы!) и покройте горячей глазурью.

    тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью
  8. Уберите пирог в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Достаньте из холодильника, выньте из формы, положите на тарелку и аккуратно уберите пергамент.

    тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью
  9. Угощайтесь!

    тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог с пудингом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rorenc
rorenc

Опачки!
Теперь братик обрадуется пирогу с тыквой!

chernousova_73
chernousova_73

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

alager1991
alager1991

Очень красивая и оригинальная подача пирога с тыквой.
Рецепт супер, спасибо!

Дьякова Ануля
Дьякова Ануля

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
наталья, ваш рецепт тыквенного пирога самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Соня Бобылева
Соня Бобылева

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

etioloor
etioloor

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Похожие рецепты