Киш с белыми грибами

Рецепт киша с белыми грибами

Фотография готового блюда киша с белыми грибами

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Киши (открытые заливные пироги с начинками) могут быть очень разными, с начинкой можно экспериментировать, сочетая разные виды овощей, сыры или мясо. Отличный вариант - киш с грибами, особенно в осенний сезон, когда свежие грибы есть в избытке. Со свежими белыми грибами только из леса, конечно, получается очень вкусно, но ничего не мешает использовать замороженные или сушеные грибы, а в крайнем случае можно взять и шампиньоны, в которых нет недостатка круглый год. Попробуйте приготовить рецепт картофеля тушеного с белыми грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим киша с белыми грибами

Ингредиенты на восемь порций

  • Белые грибы 400 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сливки 20-22% 200 мл
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сливочное топленое масло 10 г
  • Соль ¾ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Начать можно и с теста и с начинки. Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом огне, помешивая время от времени.

  2. Когда лук станет прозрачным - добавьте туда грибы, нарезанные небольшими кусочками. Посолите и жарьте около 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем уберите с огня и остудите.

    киш с белыми грибами
  3. Для основы из теста холодное масло нарежьте кубиками, соедините с мукой и солью и измельчите в крошку. Можно делать это ножом, можно перетирать руками, но проще всего - сложить в чашу блендера и несколько раз нажать на кнопку. В получившуюся масляную крошку добавьте яйцо, слегка взбитое с 2 ст. л. ледяной воды.

    киш с белыми грибами
  4. Соберите тесто в шар, не вымешивая, а только придавая ему форму. Мелкие кусочки масла не должны растаять раньше времени, чтобы потом придать тесту слегка слоистую структуру. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

    киш с белыми грибами
  5. Подготовленное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности слоем толщиной 3-4 мм и выложите в подходящую форму для выпечки. Подровняйте бортики, наколите вилкой. Затем накройте бумагой для выпечки, насыпьте сверху немного бобовых и пеките до полуготовности (около 15 минут при 190 градусах).

    киш с белыми грибами
  6. На получившуюся основу равномерно выложите грибную начинку. Для заливки смешайте слегка взбитые яйца со сливками, посолите и поперчите. Сверху положите натертый сыр (лучше всего пармезан). Немного сыра можно добавить и непосредственно в грибы.

    киш с белыми грибами
  7. Снова поставьте киш в духовку и пеките 30-35 минут до готовности. Точное время зависит от размера формы и работы духовки, следите. В готовом кише начинка загустеет, края подрумянятся

    киш с белыми грибами
  8. Готовый киш вкуснее всего есть теплым, но и на следующий день он будет хорош. Приятного аппетита!

    киш с белыми грибами

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рудько Вера
Рудько Вера

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам aldasin!!!

yelya81
yelya81

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт киша с белыми грибами!!!

Галка Микитко
Галка Микитко

Большое спасибо!!!
У aldasin очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ildun1984
ildun1984

Aldasin, большое спасибо!

lizaveta70
lizaveta70

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не киш с белыми грибами.
Всем рекомендую.

otimr
otimr

Рекомендую ризотто с белыми грибами - блюдо на высшем уровне.

Костогрыз Таня
Костогрыз Таня

Как же хочется киша с белыми грибами!!!

Вера Кузнеченко
Вера Кузнеченко

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею киша с белыми грибами.

miroslava
miroslava

УУУХХХ вот это киш с белыми грибами.
Супперрр…спасибо…

resen1979
resen1979

Aldasin — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно киш с белыми грибами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Крафт Тома
Крафт Тома

Сделала киша с белыми грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Мари Алеся
Мари Алеся

Спасибо большое!!!
очень понравилось киша с белыми грибами,легко и просто.
Искренне спасибо, aldasin.

tonispise2005
tonispise2005

Супер!
у меня нет слов .

Похожие рецепты