Киши (открытые заливные пироги с начинками) могут быть очень разными, с начинкой можно экспериментировать, сочетая разные виды овощей, сыры или мясо. Отличный вариант - киш с грибами, особенно в осенний сезон, когда свежие грибы есть в избытке. Со свежими белыми грибами только из леса, конечно, получается очень вкусно, но ничего не мешает использовать замороженные или сушеные грибы, а в крайнем случае можно взять и шампиньоны, в которых нет недостатка круглый год. Попробуйте приготовить рецепт картофеля тушеного с белыми грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Начать можно и с теста и с начинки. Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом огне, помешивая время от времени.
Когда лук станет прозрачным - добавьте туда грибы, нарезанные небольшими кусочками. Посолите и жарьте около 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем уберите с огня и остудите.
Для основы из теста холодное масло нарежьте кубиками, соедините с мукой и солью и измельчите в крошку. Можно делать это ножом, можно перетирать руками, но проще всего - сложить в чашу блендера и несколько раз нажать на кнопку. В получившуюся масляную крошку добавьте яйцо, слегка взбитое с 2 ст. л. ледяной воды.
Соберите тесто в шар, не вымешивая, а только придавая ему форму. Мелкие кусочки масла не должны растаять раньше времени, чтобы потом придать тесту слегка слоистую структуру. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Подготовленное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности слоем толщиной 3-4 мм и выложите в подходящую форму для выпечки. Подровняйте бортики, наколите вилкой. Затем накройте бумагой для выпечки, насыпьте сверху немного бобовых и пеките до полуготовности (около 15 минут при 190 градусах).
На получившуюся основу равномерно выложите грибную начинку. Для заливки смешайте слегка взбитые яйца со сливками, посолите и поперчите. Сверху положите натертый сыр (лучше всего пармезан). Немного сыра можно добавить и непосредственно в грибы.
Снова поставьте киш в духовку и пеките 30-35 минут до готовности. Точное время зависит от размера формы и работы духовки, следите. В готовом кише начинка загустеет, края подрумянятся
Готовый киш вкуснее всего есть теплым, но и на следующий день он будет хорош. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам aldasin!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт киша с белыми грибами!!!
Большое спасибо!!!
У aldasin очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Aldasin, большое спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не киш с белыми грибами.
Всем рекомендую.
Рекомендую ризотто с белыми грибами - блюдо на высшем уровне.
Как же хочется киша с белыми грибами!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею киша с белыми грибами.
УУУХХХ вот это киш с белыми грибами.
Супперрр…спасибо…
Aldasin — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно киш с белыми грибами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Сделала киша с белыми грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось киша с белыми грибами,легко и просто.
Искренне спасибо, aldasin.
Супер!
у меня нет слов .