Белый гриб - царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда. Попробуйте приготовить рецепт овощного плова с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Морковь очистить и натереть на терке.
В широком толстостенном сотейнике разогрейте растительное масло. На нем обжарьте лук.
Добавьте морковь. Тушите все вместе. Белые грибы промыть. Залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут. У меня не было времени выстаивать грибы. Помыла их. Поместила в кастрюльку с водой и просто проварила 10 минут.
Отваренные грибы нарезать и добавить к овощам.
В пяти водах промойте рис до чистой воды. Рис выложите к овощам. Залейте горячим бульоном (добавьте соли) и варите на низком огне, накрыв сотейник крышкой. За период варки риса помешивать ничего не надо. Рис впитает воду.
Подайте плов к столу, украсив зеленью.
Обжариваем лук с морковью. Добавьте грибы, затем воду и рис. Заправьте специями и варите до готовности.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов с лесным орехом, грибами и пастой орзо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Изумительно вкусно…
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Я никогда не готовила плов с белыми грибами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Вот еще ссылочка на плов из бурого риса с грибами.