Попробуйте приготовить рецепт пирога к чаю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шпинат и зеленый лук промыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить и ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость.
Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.
Тесто раскатать на два тонких пласта по размеру противня. Выложить пласт на дно противня и поверх него распределить равномерным слоем смешанный со шпинатом и луком сыр. Поперчить, посолить (последнее, впрочем, необязательно: фета достаточно соленая штука).
Сверху выложить еще один тонкий слой теста, защепить края, смазать пирог взбитым яйцом. Наделать воздухоотводных дырок. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирка с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Rutse вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирог со шпинатом и зеленым луком превзойдет все ожидания.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирог со шпинатом и зеленым луком!!!
Еще раз спасибо!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
А как Вы готовите http://retseptyreceptov.ru/vypechka/pirogi/smetanny-pirog-s-zelenym-goroshkom? Поделитесь секретом.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пирог со шпинатом и зеленым луком пробовать))))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, rutse, рецептам.
Рецепты супер, спасибо огромное!