За таким изобилием новых рецептов просто забываются старые. Вот недавно глядя на начатую баночку тунца (уж очень нужно было попробовать, чтобы определиться с дальнейшей покупкой на выставке), я вдруг вспомнила этот пирог. Сейчас бы его назвали тартом или кишем. Как же мы его любили. Это была не только палочка-выручалочка, когда гости на пороге, это был просто любимый пирог от Ирины, приятельницы, у которой и довелось впервые его попробовать! Он очень хорош как в теплом, так и в холодном виде, и, конечно же, раньше мы не выдерживали тесто в холодильнике, это сейчас я знаю, что от этого песочное тесто становится только вкуснее! С тунцом он получился хорош, но все-таки с горбушей или другой красной рыбкой он нежнее, выбирайте сами и обязательно приготовьте, я думаю он не может не понравиться.! Попробуйте приготовить рецепт жареной печени с луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать мягкое сливочное масло или маргарин со сметаной, яйцом.
Добавить соль, муку, разрыхлитель, я частично добавила цельнозерновую и замесить песочное тесто.
Свернуть в колобок, убрать в полиэтилен и в холодильник, можно приготовить заранее.
Тесто заранее вынуть из холодильника и раскатать слой 0,5 см, уложить в форму с бортиками (у меня 20*20 см). Тесто может остаться, его можно убрать или сделать пирожки с мясной или грибной начинкой!
1-ый слой яйца натрем на терке
Для второго слоя заранее обжарим на масле (по вкусу растительном или сливочном) лук, количество тоже определите по вкусу.!
Третий слой рыбка, ее ломаем на небольшие, но и не мелкие кусочки прямо в баночке, жидкость слить, оставив немного (прим 1/3), она не должна быть сухой
И последний слой сыр на терке, смазываем майонезом. Я делала майонез свой домашний из масла и молока, поэтому запекала не думая о вредности, а раньше, конечно, дело происходило с обычным майонезом, и на пирог уходила почти баночка.! Ставим в духовку 180* минут на 35-40 до золотистого цвета корочки и теста!
Вот он долгожданный кусочек!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хека запеченного с морковью и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Какая вкусняшка!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пирка с луком.
О результате напишу позже.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирка с луком станет любимкой
хочу хочу
Ох, какая вкуснятина!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Попробуйте хека запеченного с морковью и луком, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Отлично, пирок с луком — супер, понравилось всем!
Первый раз приготовила пирка с луком!
Чиша-СУПЕР!!!
Чиша, это просто волшебный рецепт пирка с луком!
спасибо!
Чиша, спасибо.
Вчера попробовала пирка с луком сделать.
Все получилось.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Пирок с луком просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирка с луком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирок с луком-это моя мечта!)))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирка с луком.
Раньше думала, что пирка с луком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!