Пирог-суфле с меренгой

Рецепт пирога-суфле с меренгой

Фотография готового блюда пирога-суфле с меренгой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Попробуйте приготовить рецепт овощного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирог-суфле с меренгой

Ингредиенты на восемь порций

  • Творог 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Натуральный йогурт 200 г
  • Картофельный крахмал 2 ч.л.
  • Перепелиное яйцо 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сметана 20%-ная 100 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Гашеная сода 1/2 чайной ложки
  • Ванильный сахар 10 г

Шаги приготовления

  1. Замесить тесто. Для этого сметану слегка посолить (шепотка соли) и постепенно всыпать муку, добавить 0,5 чайной ложки соды (погашенную 1 чайной ложкой кипятка), и смешать ингредиенты еще раз, чтобы получилось легкое, эластичное тесто (в случае, если тесто получилось слишком жидким, добавить муки; если, напротив, слишком крутое добавить сметаны). Накрыть полотенцем.

  2. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Творог растереть в миксере с желтками, перепелиными яйцами и сахаром.

  3. Добавить в творожную массу йогурт и ванильный сахар, взбивать на средней скорости 10 минут, постепенно всыпать две чайные ложки картофельного крахмала.

  4. Тонко раскатать тесто, выложить в форму диаметром 21 см.

  5. На тесто аккуратно вылить творожный крем, разложить по нему предварительно нарезанные тонкими ломтиками яблоки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

  6. Чрез 20 минут вынуть белки из холодильника и взбить в плотную пену, постепенно добавляя сахар.

  7. Вынуть из духовки пирог и выложить поверх схватившейся творожной начинки взбитые белки и вернуть в духовку.

  8. На нижнюю полку духовки поставить блюдо с водой.

  9. Выпекать пирог с меренгой в течение 35 минут (внутри меренга должна быть мягкой, а корочка хрустеть).

  10. После выпекания пирог полностью остудить и на ночь поставить в холодильник.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог с пудингом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nurduples
nurduples

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ingarou
ingarou

Ух ты! Как красиво и просто!

Руслякова Вера
Руслякова Вера

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирог-суфле с меренгой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ofundinto
ofundinto

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Кушпит Лика
Кушпит Лика

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

itese2004
itese2004

УРА!!! Свершилось! Я сделала сметанный пирог. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Лика Казмерчук
Лика Казмерчук

Очень очень вкусно!
Делала пирог-суфле с меренгой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

goloschuk_85
goloschuk_85

Пирог-суфле с меренгой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

chizhovskaya_99
chizhovskaya_99

Не рецепт, а песня!!!

Шопина Людмила
Шопина Людмила

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ororishan1997
ororishan1997

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирог-суфле с меренгой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирог-суфле с меренгой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

iskrenok_91
iskrenok_91

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

dumporrin
dumporrin

Catherine, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

toucia1993
toucia1993

Обязательно попробую пирог-суфле с меренгой, это вкусно.

Марианна Артемьева
Марианна Артемьева

Catherine, большое спасибо!

slepchenko_73
slepchenko_73

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Catherine за то, что даёт нам возможность выбора!

rimma
rimma

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Похожие рецепты