Попробуйте приготовить рецепт овощного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Замесить тесто. Для этого сметану слегка посолить (шепотка соли) и постепенно всыпать муку, добавить 0,5 чайной ложки соды (погашенную 1 чайной ложкой кипятка), и смешать ингредиенты еще раз, чтобы получилось легкое, эластичное тесто (в случае, если тесто получилось слишком жидким, добавить муки; если, напротив, слишком крутое добавить сметаны). Накрыть полотенцем.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Творог растереть в миксере с желтками, перепелиными яйцами и сахаром.
Добавить в творожную массу йогурт и ванильный сахар, взбивать на средней скорости 10 минут, постепенно всыпать две чайные ложки картофельного крахмала.
Тонко раскатать тесто, выложить в форму диаметром 21 см.
На тесто аккуратно вылить творожный крем, разложить по нему предварительно нарезанные тонкими ломтиками яблоки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Чрез 20 минут вынуть белки из холодильника и взбить в плотную пену, постепенно добавляя сахар.
Вынуть из духовки пирог и выложить поверх схватившейся творожной начинки взбитые белки и вернуть в духовку.
На нижнюю полку духовки поставить блюдо с водой.
Выпекать пирог с меренгой в течение 35 минут (внутри меренга должна быть мягкой, а корочка хрустеть).
После выпекания пирог полностью остудить и на ночь поставить в холодильник.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог с пудингом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ух ты! Как красиво и просто!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирог-суфле с меренгой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
УРА!!! Свершилось! Я сделала сметанный пирог. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень очень вкусно!
Делала пирог-суфле с меренгой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Пирог-суфле с меренгой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Не рецепт, а песня!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирог-суфле с меренгой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирог-суфле с меренгой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Catherine, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обязательно попробую пирог-суфле с меренгой, это вкусно.
Catherine, большое спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Catherine за то, что даёт нам возможность выбора!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.