Роскошный рецепт кулича - панеттоне с шоколадом. Это не просто кулич - это настоящий шоколадный торт, который можно приготовить на Пасху из готового панеттоне. Попробуйте приготовить рецепт итальянского кулича с изюмом панеттоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Срезать верхушку панеттоне, отложить. С помощью ножа вырезать мякоть, оставляя стенки по 2 см. Мякоть раскрошить в миску.
Растворить на водяной бане горький и молочный шоколад, смешать со сливками и ликером, если используете. Залить крошку из панеттоне шоколадом, хорошо перемешать.
Наполнить панеттоне шоколадной массой. Затем закрыть крышку.
Приготовить глазурь: растопить в кастрюльке сливочное масло с сахаром. Добавить какао-порошок и сметану. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Покрыть панеттоне горячей шоколадной глазурью сверху.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала царский кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за рецепт царского панеттоне с шоколадом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Вкусно
Подруги спрашивали о пасхе с шоколадом. Посоветуйте хороший рецепт.