Итальянский кулич с изюмом панеттоне

Рецепт итальянского кулича с изюмом панеттоне

Фотография готового блюда итальянского кулича с изюмом панеттоне

  • Время приготовления: 6 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим итальянский кулич с изюмом панеттоне

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 0.25 стак. (200 мл)
  • Молоко - 0.25 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Апельсиновая цедра - 1 г
  • Лимонная цедра - 1 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Изюм - 1 стак. (200 мл)
  • Смесь цукатов - 0.25 стак. (200 мл)

Шаги приготовления

  1. Смешиваем в небольшой миске молоко и воду, посыпаем дрожжи и оставляем на пять минут. Как только поднимится, добавим в дрожжевую смесь 4 столовые ложки муки и одну столовую сахара, перешиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в теплом месте, даем ему поднятся в два раза больше объема, около получаса. В чаше от миксера взбиваем яйцо, сахар, лимонную и апельсиновую цедру, ваниль, добавляем смесь дрожжей и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  2. Используя в миксере насадку для теста - крюк, включаем миксер на низкую скорость и добавляем муку, мягкое масло, соль, и постепенно увеличиваем скорость миксера, перемешиваем тесто в течении пяти минут. Потом добавляем цукаты и изюм, перемешиваем 15 секунд. Если тесто получилось мягким и липким - ничего страшного. Смазываем миску для расстройки теста маслом без запаха, и оставляем в сторону. На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и немного мнем его, формируем колобок и помещаем в смазанную маслом миску.

  3. Смазываем сверху растительным маслом, плотно закрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место на 3-4 часа.

  4. Подготавливаем форму, смазываем маслом и откладываем в сторону. Как только тесто поднимется, сбрасываем его на посыпанную мукой поверхность, складываем его как конвертик, но не мнем. Помещаем его в форму и опять смазываем верхушке растопленным сливочным маслом. Снова накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на 2-3 часа.

  5. Разогреваем духовку до 170 градусов, смазываем верхнюю часть Панеттоне взбитым желтком и одной ложкой водно-молочной смеси, выпекаем в течении 45 минут. Даем куличу остыть, и уже можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала закусочный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
roraredio
roraredio

Onaraspor1977, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

and032
and032

Очень круто получилось!

otimr1984
otimr1984

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Галка Даянова
Галка Даянова

Onaraspor1977, спасибо за рецепт итальянского кулича с изюмом панеттоне!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Аида Бахвалова
Аида Бахвалова

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит итальянский кулич с изюмом панеттоне.

mayolde
mayolde

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ustonoren
ustonoren

Довольна куличом сдобным пасхальным с изюмом. Обязательно попробуйте.

iyenayav1988
iyenayav1988

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

katarina74
katarina74

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Гильдина Элла
Гильдина Элла

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим итальянский кулич с изюмом панеттоне, спасибо огромное за рецептик!!!!

ira80
ira80

Спасибо вам, onaraspor1977, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для итальянского кулича с изюмом панеттоне уже имеются в наличии.

Тася Рыдванова
Тася Рыдванова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт итальянского кулича с изюмом панеттоне.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

lyuda82
lyuda82

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

petrushkina_75
petrushkina_75

Итальянский кулич с изюмом панеттоне - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ojareders
ojareders

Onaraspor1977, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Мовчан Люля
Мовчан Люля

Onaraspor1977, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт итальянского кулича с изюмом панеттоне!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Похожие рецепты