Просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешиваем в небольшой миске молоко и воду, посыпаем дрожжи и оставляем на пять минут. Как только поднимится, добавим в дрожжевую смесь 4 столовые ложки муки и одну столовую сахара, перешиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в теплом месте, даем ему поднятся в два раза больше объема, около получаса. В чаше от миксера взбиваем яйцо, сахар, лимонную и апельсиновую цедру, ваниль, добавляем смесь дрожжей и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Используя в миксере насадку для теста - крюк, включаем миксер на низкую скорость и добавляем муку, мягкое масло, соль, и постепенно увеличиваем скорость миксера, перемешиваем тесто в течении пяти минут. Потом добавляем цукаты и изюм, перемешиваем 15 секунд. Если тесто получилось мягким и липким - ничего страшного. Смазываем миску для расстройки теста маслом без запаха, и оставляем в сторону. На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и немного мнем его, формируем колобок и помещаем в смазанную маслом миску.
Смазываем сверху растительным маслом, плотно закрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место на 3-4 часа.
Подготавливаем форму, смазываем маслом и откладываем в сторону. Как только тесто поднимется, сбрасываем его на посыпанную мукой поверхность, складываем его как конвертик, но не мнем. Помещаем его в форму и опять смазываем верхушке растопленным сливочным маслом. Снова накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на 2-3 часа.
Разогреваем духовку до 170 градусов, смазываем верхнюю часть Панеттоне взбитым желтком и одной ложкой водно-молочной смеси, выпекаем в течении 45 минут. Даем куличу остыть, и уже можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала закусочный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Onaraspor1977, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень круто получилось!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Onaraspor1977, спасибо за рецепт итальянского кулича с изюмом панеттоне!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит итальянский кулич с изюмом панеттоне.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Довольна куличом сдобным пасхальным с изюмом. Обязательно попробуйте.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим итальянский кулич с изюмом панеттоне, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо вам, onaraspor1977, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для итальянского кулича с изюмом панеттоне уже имеются в наличии.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт итальянского кулича с изюмом панеттоне.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Итальянский кулич с изюмом панеттоне - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Onaraspor1977, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Onaraspor1977, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт итальянского кулича с изюмом панеттоне!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!