Ягодный пирог ароматы лета

Рецепт ягодного пирога ароматы лета

Фотография готового блюда ягодного пирога ароматы лета

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 605 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Продолжая тему летних пирогов хочется представить Вам необычайно ароматный и сочный вишнево-малиновый пирог на ореховой подложке с белковым кремом. Орехи пропитываются соком вишни, а белковый крем придает нежность и легкость пирогу. Как всегда, мало теста и много начинки. Не стану много говорить.советую поскорее попробовать и насладиться вкусом июльских ягод Попробуйте приготовить рецепт пирога с иргой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ягодный пирог ароматы лета

Ингредиенты на десять порций

  • масло сливочное - 200 г
  • мука - 15 ст.л.
  • сахарный песок - 4 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Приготовить тесто-крошку: смешать все ингредиенты (кроме орехов) и размять их вилкой до состояния крошки

  2. Орехи помолоть в блендере или нарезать ножом...Высыпать крошку в форму и приподнять края, прижимая пальцами тесто к стенкам формы (надо оставить 1/5 часть крошки для обсыпки)...сверху разложить молотые орехи и присыпать немного сахаром (2 ст. л.)

    ягодный пирог ароматы лета
  3. Из вишни удалить косточки, обсушить и присыпать крахмалом (2 ст. л.) и встряхнуть несколько раз

    ягодный пирог ароматы лета
  4. Малину присыпать крахмалом (1 ст. л.) и встряхнуть несколько раз (малина должна быть сухой)

    ягодный пирог ароматы лета
  5. Выложить вишню в форму, посыпать сверху сахаром (10 ст. л.)

    ягодный пирог ароматы лета
  6. Поверх вишни разложить малину, присыпать сахаром (3-5 ст. л.)...малины должно быть меньше, иначе ее вкус и аромат будет перебивать вкус вишни...оставшееся тесто распределить по краям пирога

    ягодный пирог ароматы лета
  7. Поставить пирог в разогретый духовой шкаф при 200 град. на 50 минут...в это время следует подготовить белковый крем: для этого взбить миксером белки с сахаром в пышную пену (до устойчивых пиков) и полного растворения сахара...Это займет примерно 10 минут

    ягодный пирог ароматы лета
  8. Выложить белковый крем поверх пирога и нанести ложкой произвольный рельеф или рисунок

    ягодный пирог ароматы лета
  9. Поставить пирог снова в духовой шкаф на 10 минут, чтобы белки немного схватились

    ягодный пирог ароматы лета
  10. Пирог готов...следует его остудить, чтобы начинка немного загустела...затем можно разрезать на порции

    ягодный пирог ароматы лета
  11. Подавать пирог можно либо с мороженым, либо с вишневым сиропом (сироп образуется во время удаления косточек, надо просто добавить в него сахар и перемешать). Приятного аппетита

    ягодный пирог ароматы лета

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирог к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вика Неверова
Вика Неверова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирог с ягодами я не очччччень, но пирог с ягодами — на пятёрку)))

diana
diana

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

anya88
anya88

Попробую это блюдо. Спасибо!

Еремеева Людочка
Еремеева Людочка

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ягодного пирога.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

lyusya98
lyusya98

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Маша Новошинская
Маша Новошинская

Вот вам еще интересный рецептик овощного пирога retseptyreceptov.ru/vypechka/pirogi/ovoschnoi-pirog. Очень довольна.

Похожие рецепты