Кутабы с зеленью

Рецепт кутабов с зеленью

Фотография готового блюда кутабов с зеленью

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Кутабы - популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы - такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев.

Кутабы готовят из тончайшего, в миллиметр толщиной, крутого теста, в форме полукруга. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша.

Самые популярные кутабы с зеленью и мясным фаршем. Из зелени в начинку можно отправить все: щавель, шпинат, укроп, петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук, зеленый чеснок в любых пропорциях и количествах. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кутабов с зеленью

Ингредиенты на четыре порции

  • мука белая 1.5 стак.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • вода кипяченая холодная 0.5 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • щавель 1 пуч
  • укроп свежий 0.5 пуч
  • петрушка свежая 0.5 пуч
  • лук зеленый 1 пуч
  • яйцо вареное 2 шт.
  • творог 0.5 стак.
  • соль и перец по вкусу
  • перечная смесь по вкусу
  • масло растительное для жарки 1 ст.л.
  • масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

  1. Для ТЕСТА: В глубокую мику высыпать муку. В центр всыпать хорошую щепотку соли, вбить яйцо. Перемешать.

  2. Добавить воду и все хорошо вымесить.

    кутабы с зеленью
  3. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Количество муки регулируем по ситуации. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час (минимум 30 мин).

    кутабы с зеленью
  4. Тем временем готовим НАЧИНКУ: Лук репчатый чистим, моем и режем кубиком.

    кутабы с зеленью
  5. Петрушку и укроп моем, даем немного подсохнуть, мелко рубим.

    кутабы с зеленью
  6. Лук зеленый моем, хорошо стряхиваем, мелко режем.

    кутабы с зеленью
  7. Щавель моем, даем подсохнуть, срезаем черенуи и режем толстенькими лентами.

    кутабы с зеленью
  8. На растительном масле пасеруем репчптый лук до прозрачности.

    кутабы с зеленью
  9. Добавляем подготовленную зелень и тушим пару минут, пока щавель не потемнеет. Солим и перчим по вкусу. Я добавла еще щепотку перечной смеси.

    кутабы с зеленью
  10. Дать остыть. Начинка из зелени готова. Ее можна использовать так.

    кутабы с зеленью
  11. А можно еще добавить яйцо

    кутабы с зеленью
  12. или сыр твердых или мягкив сортов, или творог. У меня творог. По необходимости досаливаем и перчим начинку дополнительно. Готово!

    кутабы с зеленью
  13. Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на притрушеный мукой стол, слегка обминаем.

    кутабы с зеленью
  14. Раскатываем колбаску и режем ее на кусочки. Из даного количества теста выходит 9-10 кусков.

    кутабы с зеленью
  15. Каждый кусок тоненько раскатываем скалкой, на присыпаном мукой столе.

    кутабы с зеленью
  16. На одну половинку выкладываем начинку, отступая от края.

    кутабы с зеленью
  17. Смачиваем слегка края водой и накрываем начинку другой половиной теста. Прижимаем начинку, выдавливаем воздух и хорошо пальцами прижимаем края. Края лепешки аккуратно обрежте.

    кутабы с зеленью
  18. С помощью вилки можно декорировать края лепешки. p.s. Лепите кутабы по одной или две штуки и сразу же выпекайте. Так как тесто тонкое, а начинка влажноватая, лепешки, если будут долго лежать, размокнут и будут рваться.

    кутабы с зеленью
  19. Выпекайте кутабы на разогретой сухой! сковороде по пару минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    кутабы с зеленью
  20. Печь лучше на слабом-среднем огне, так они не будут гореть.

    кутабы с зеленью
  21. Готовые гарячие кутабы смазываем только сверху сливочным маслом и складываем стопкой. Так нижняя сторона лепешки будет пропитываться масло от предыдущей.

    кутабы с зеленью
  22. Кутабы подают горячими и едят руками. Традиционно сворачивают в трубочки и макают в мацони (можно йогурт) с чесноком.

    кутабы с зеленью
  23. Приятного аппетита!:)

    кутабы с зеленью

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ahernar
ahernar

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

toma98
toma98

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ongesi
ongesi

Rears, рецепт замечательный! Спасибо!

peslyak_92
peslyak_92

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Зина Ласточка
Зина Ласточка

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

diana70
diana70

Просто замечательно…

inenduclo1978
inenduclo1978

Это какой-то шедевр!!!
rears, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

itedralim
itedralim

Нашла рецепт спагетти с зеленью, понравилось. Что думаете?

uglul
uglul

Как вкусно! Я полюбила кутабов с зеленью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

anna91
anna91

Я еще не делал кутабов с зеленью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

itelorsen
itelorsen

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

utharo1983
utharo1983

Приготовила мужу кутабов с зеленью.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Похожие рецепты