Архангельские пирожки с рыбой

Рецепт архангельских пирожков с рыбой

Фотография готового блюда архангельских пирожков с рыбой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

В Архангельске делают фирменные пирожки с рыбой (как правило, в качестве начинки идет треска или палтус, но треска встречается гораздо чаще). Местные жители даже называют такие пирожки кулебяками! Они готовятся очень просто, но получаются очень вкусными, при чем не только с пылу с жару, но и в холодном виде. Для таких пирожков идеально подходит филе трески ТМ Магуро: остается только разрезать его на полоски, и начинка для пирогов почти готова! А из одной пачки филе получается целый противень пирожков: это ли не счастье?:) Попробуйте приготовить рецепт пирожков с зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим архангельские пирожки с рыбой

Ингредиенты на шесть порций

  • вода - 250 мл
  • пшеничная мука - 550 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахарный песок - 1 ½ ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • филе трески ТМ «Магуро» - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 10 г
  • укроп - 1 веточка

Шаги приготовления

  1. Приготовьте тесто: разведите дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 10 минут. Влейте воду с дрожжами в просеянную с солью муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло, слегка вымесите тесто и оставьте его в тепле на 30 минут, накрыв полотенцем. Далее тщательно вымесите тесто и отправьте его подниматься в теплое место в течение 1 часа.

  2. Поднявшееся тесто еще раз обомните и раскатайте. Можно скатать его в колбаску и нарезать на части, а можно раскатать тесто в пласт и нарезать на прямоугольники (размером чуть больше кусков рыбы). В каждом прямоугольнике нужно сделать два отверстия на расстоянии от краев.

    архангельские пирожки с рыбой
  3. Филе трески ТМ Магуро нарежьте на кусочки одинаковой толщины (я обычно делаю 3-4 см). В оригинальном рецепте берется сырой лук, но мы в семье полюбили вариант с обжаренным в сливочном масле луком. На середину теста выкладывайте лук, а сверху выложите филе. Посолите по вкусу и, по желанию, добавьте маленькую веточку укропа. В оригинальном рецепте укропа нет, но, опять-таки, у нас он прижился:

    архангельские пирожки с рыбой
  4. Накройте рыбу одной стороной теста, наискось.

    архангельские пирожки с рыбой
  5. Затем повторите со второй стороной теста так, чтобы в середине получилось отверстие

    архангельские пирожки с рыбой
  6. Пирожки отправьте расстаиваться в тепле примерно 20-25 минут перед выпеканием. Расстоявшиеся пироги смажьте взбитым белком и отправьте в духовку при 180 С на 15-20 минут.

    архангельские пирожки с рыбой
  7. Готовые пирожки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть, после чего подавайте к столу!

    архангельские пирожки с рыбой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки посикунчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tokarev_93
tokarev_93

Архангельские пирожки с рыбой — просто СУПЕР!!!

dasha89
dasha89

Я приготовила архангельские пирожки с рыбой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

dasha
dasha

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

etioloor
etioloor

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Черданцева Антонина
Черданцева Антонина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

skidanova_77
skidanova_77

Сделала по вашему рецепту архангельские пирожки с рыбой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Богдашкина Зоя
Богдашкина Зоя

Размещаю ссылочку на рецепт хрустящих французских пирожков с красной рыбой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Валерійович Аня
Валерійович Аня

Anastasia.vysotskaya, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

anya88
anya88

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tengorith
tengorith

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

zina87
zina87

Спасибочки за вкусняшку

ororishan1997
ororishan1997

Anastasia.vysotskaya, отличный рецепт архангельских пирожков с рыбой
спасибо за идейку

sasha
sasha

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

zhenya95
zhenya95

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

redis
redis

Именно архангельские пирожки с рыбой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

onsucha1984
onsucha1984

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, anastasia.vysotskaya, что так же вкусно.

Похожие рецепты