В Архангельске делают фирменные пирожки с рыбой (как правило, в качестве начинки идет треска или палтус, но треска встречается гораздо чаще). Местные жители даже называют такие пирожки кулебяками! Они готовятся очень просто, но получаются очень вкусными, при чем не только с пылу с жару, но и в холодном виде. Для таких пирожков идеально подходит филе трески ТМ Магуро: остается только разрезать его на полоски, и начинка для пирогов почти готова! А из одной пачки филе получается целый противень пирожков: это ли не счастье?:) Попробуйте приготовить рецепт пирожков с зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовьте тесто: разведите дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 10 минут. Влейте воду с дрожжами в просеянную с солью муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло, слегка вымесите тесто и оставьте его в тепле на 30 минут, накрыв полотенцем. Далее тщательно вымесите тесто и отправьте его подниматься в теплое место в течение 1 часа.
Поднявшееся тесто еще раз обомните и раскатайте. Можно скатать его в колбаску и нарезать на части, а можно раскатать тесто в пласт и нарезать на прямоугольники (размером чуть больше кусков рыбы). В каждом прямоугольнике нужно сделать два отверстия на расстоянии от краев.
Филе трески ТМ Магуро нарежьте на кусочки одинаковой толщины (я обычно делаю 3-4 см). В оригинальном рецепте берется сырой лук, но мы в семье полюбили вариант с обжаренным в сливочном масле луком. На середину теста выкладывайте лук, а сверху выложите филе. Посолите по вкусу и, по желанию, добавьте маленькую веточку укропа. В оригинальном рецепте укропа нет, но, опять-таки, у нас он прижился:
Накройте рыбу одной стороной теста, наискось.
Затем повторите со второй стороной теста так, чтобы в середине получилось отверстие
Пирожки отправьте расстаиваться в тепле примерно 20-25 минут перед выпеканием. Расстоявшиеся пироги смажьте взбитым белком и отправьте в духовку при 180 С на 15-20 минут.
Готовые пирожки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть, после чего подавайте к столу!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки посикунчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Архангельские пирожки с рыбой — просто СУПЕР!!!
Я приготовила архангельские пирожки с рыбой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Сделала по вашему рецепту архангельские пирожки с рыбой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Размещаю ссылочку на рецепт хрустящих французских пирожков с красной рыбой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Anastasia.vysotskaya, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибочки за вкусняшку
Anastasia.vysotskaya, отличный рецепт архангельских пирожков с рыбой
спасибо за идейку
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Именно архангельские пирожки с рыбой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, anastasia.vysotskaya, что так же вкусно.