Восхитительны на вкус, готовятся легко и быстро
Тесто просто изумительное. Мягчайшее и простое в работе. После выпечки рассыпчато-слоеное, просто тает. Оригинальный способ разделки. Не самый простой технически, но потом в дополнениях добавлю как я с этим справляюсь. Хоть раз испечете и другое дрожжевое тесто больше готовить не захотите! Я сегодня пекла с зеленым луком и яйцом, для такого способа разделки не очень удобная начинка. Такая разделка хороша с картошкой и творогом.
слоено-песочное на вкус, дрожжевое тесто без подъема. сразу печем и едим Попробуйте приготовить рецепт пирожков из детства с яйцом и зеленым луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это то что нам понадобится для приготовления вкуснейших микро-пирожков, ну еще соль и сахар. Яйца это в начинку. В тесте нет яиц!
О начинке коротко: вареные яйца и лук режем. добавляем плавленный мягкий сырок (можете заменить майонезом) и все перемешиваем.
Вот она начинка: густая, вязкая, луково-яичная масса.
Теперь тесто! Масло сливочное растопить. Я топлю в микроволновке.
молоко, масло, соль, сахар смешать. Смесь должна быть теплой. Добавить дрожжи. Аккуратно размешать и дать постоять 5 минут. за это время можно как раз включить духовку разогреваться, достать муку, сито и скалку.
Муку просеиваем и добавляем постепенно. Сначала мешая смесь ложкой.
Еще немного.
А потом еще немного и потом руками формируем мягкий колобочек и немного его помесим! Жирненький, мягонький, к ручкам не липнет-просто прелесть!
Вот и он, наш комок!
Дели на 6 равных частей.
одну часть раскатываем в прямоугольник. по длинной стороне выкладываем полоской начинку и сворачиваем все рулетиком, концы защипываем (именно сворачивание рулетика дает нужную слоистость) Тесто прекрасно раскатывается аж до состояния "стол я тебя вижу" и при этом не рвется, но нам нужна толщина 3мм примерно.
Теперь самое главное. Кому то это покажется весело, кто то решит что это чересчур сложно (для таких допишу в конце другие варианты) "Режем" на кусочки ребром руки. Техника "резки": левой рукой крепко держим то место где хотим отрезать кусочек чтоб основной рулет не дергался. правой рукой ребром движениями как бы пилим. именно пилим туда-сюда, не давим. Начинка вылезет с другой стороны! Хотя она и так вылезает если не приноровится. вылезла-прищипните)
Вот чайная ложечка рядом с сырым пирожком.
Вот они готовы попасть в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 25-30 минут. Если любите более румяные то пеките подольше, но они тогда будут не мягкие, а хрустящие. смазывать их ни чем не надо.
Ну вот и они! готовые малыши. Вкуснейшие, мягчайшие рассыпчатые крохотульки. у меня вышло 40 штук. Кто то умудрялся "напилить"аж 55! И таки да! начинка кое где повылазила! я уже говорила что лучше всего такая разделка с творогом или картофельным пюре. А так кусочки зеленого лука при распиле так и норовили остаться посредине и не попасть ни в один пирожек и мешая склеить края ( ( (
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки из слоеного теста с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Сегодня приготовила пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке,очень вкусно!
Дмитрияди ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.