Приготовьте замечательные жареные пирожки с зеленым луком и яйцом - и ваши близкие будут довольны и благодарны! Попробуйте приготовить рецепт пирожков из детства с яйцом и зеленым луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кто не любит пирожки? Ну нет таких, я уверена! Есть ограничения в питании, это да, но пирожки любят все. У нас же есть бабушки и мамы, которые готовили для детей и внуков чудесные, великолепные пирожки, а мы их с аппетитом поедали, запивая молоком или чаем. Теперь пришла наша очередь радовать близких вкусными пирожками!
Сегодня будем готовить одни из моих любимых пирожков - жареные пирожки с зеленым луком и яйцом.
Тесто вы можете взять свое любимое - дрожжевое, на сметане, на кефире. Сливочное масло - по желанию, но даже маленький кусочек придает та-а-акой сливочный вкус начинке... Очень советую.
Тесто приготовим по любимому рецепту (или купим готовое). Зеленый лук промоем и порежем мелко.
Яйца отварим в подсоленной воде (чтобы не лопнули) в течение 10 минут. Охладим, очистим, нарежем кубиками, смешаем с луком, посолим.
От теста отрежем кусочки (примерно по 40 г), скатаем их в шарики. Раскатаем шарик скалкой в кружок примерно 10-12 см в диаметре.
Выложим начинку и маленький кусочек сливочного масла.
Плотно защипнем пирожки и выложим заготовки швом вниз на доску. В это время у нас уже раскалилось растительное масло на сковороде (масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины высоты пирожков).
Жарим пирожки с луком и яйцом на сковороде, швом вниз, до золотистой корочки, затем переворачиваем пирожки с помощью лопатки, убавляем огонь до среднего и жарим пирожки со второй стороны, минут 5-7.
Все. Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом готовы, прошу к столу! Нежные, хрустящие, сочные пирожки доставят вам и вашим близким массу удовольствия!
Начинка получается нежной и вкусной, пирожки просто таят во рту Если вы не добавили сливочного масла в начинку - сделайте это, откусив пирожок. Буквально четверти чайной ложки будет достаточно, чтобы вкус стал просто восхитительным! Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с зеленым луком и с вареными яйцами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ко, сделала сегодня жареные пирожки с зеленым луком и яйцом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я сделаю на Новый год!
И от меня вот ссылка на пирожки с мясом и яйцом.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жареные пирожки с зеленым луком и яйцом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Большое спасибо!!!
У Ко очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю жареные пирожки с зеленым луком и яйцом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жареных пирожков с зеленым луком и яйцом разочаровал.
Никому не понравилось(
У меня жареные пирожки с зеленым луком и яйцом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ко спасибо за рецептик!!!
Ко, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт жареных пирожков с зеленым луком и яйцом!
Ко!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Пасибо тебе Ко.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Ко, большое спасибо!
Доброго!
Сегодня приготовила жареные пирожки с зеленым луком и яйцом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.