Пирожки с мясом и яйцом

Рецепт пирожков с мясом и яйцом

Фотография готового блюда пирожков с мясом и яйцом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 559 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт печеных пирожков с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожки с мясом и яйцом

Ингредиенты на двадцать порций

  • молоко - 1 шт.
  • мука - 2 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло сливочное - 4 г
  • сахар - 5 г
  • соль - 6
  • дрожжи свежие - 7 г
  • говядина - 1 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • лук зеленый - 4 шт.
  • специи - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Приготовить опару: Для этого растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и добавить их в 1/2 стакана подогретого (не горячего, а теплого) молока, размешать и добавить 1/2 стакана просеянной муки. Тщательно размешать, чтобы не было комков, емкость закрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

  2. Тесто: Через 1 час смешать 1/2 стакана теплого молока с солью, взбитым маслом и влить в опару. Затем отделить желтки от белков, растереть желтки с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить до образования белой пены и также добавить в опару. Тщательно перемешать. Затем постепенно ввести в опару просеянную муку, вымесить тесто в течение 10-15 минут. В процессе вымешивания можно добавить еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Закрыть емкость пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Затем обмять тесто, разделить его на небольшие шарики, из которых и вылепить пирожки.

  3. Начинка: Вареную говядину пропустить через мясорубку. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством масла, добавить туда мясо, посолить, поперчить. Если получившаяся начинка суховата, можно добавить немного бульона или воды. Затем добавить нарезанные яйца и зеленый лук, все перемешать.

  4. Готовые пирожки смазать взбитым белком и оставить постоять полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

  5. Если осталось лишнее тесто, можно приготовить из него плюшки с сахаром. Раскатать кусочек теста в лепешку. Смазать растительным маслом и хорошенько присыпать сахаром, скатать лепешку в рулет, затем сложить его пополам, сделать назрез ножом на сгибе и "вывернуть" плюшку наружу.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки из слоеного теста с грибами луком, капустой и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lirsimuro1982
lirsimuro1982

Пасиба))
по рецепту делаю))

dubs_97
dubs_97

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

evgeniya
evgeniya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

fotyanina_99
fotyanina_99

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

yelya89
yelya89

Пасибо тебе Женя.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

luiza
luiza

Обалденно:)
спасибо за идейку пирожков с мясом и яйцом.

alist
alist

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

torackowo
torackowo

С фото, да еще и пошагово как пирожки из детства с яйцом и зеленым луком.

Похожие рецепты