Попробуйте приготовить рецепт пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
У нас в стране принято готовить сладкие печеные пирожки, так что этот рецепт можно считать традиционным.
Для него нам потребуется:
В стакане теплого молока растворите дрожжи.
Через 15 мин
добавьте немного муки, чтобы получилась кашица.
Дайте настояться еще 20 мин
Отдельно взбейте яйца с подсолнечным маслом, солью и 70 г сахара.
Добавьте в яичную смесь оставшееся молоко и дрожжевую опару.
Аккуратно введите муку и замесите гладкое эластичное тесто.
Сформируйте шар и уложите его в смазанную подсолнечным маслом кастрюлю.
Накройте шар пленкой и дайте ему 1,5 ч, чтобы подойти.
Разомните тесто и дайте ему постоять еще 1 ч.
Бруснику соедините с оставшимся сахарным песком и картофельным крахмалом.
Сформируйте пирожки, уложите их на смазанный сливочным маслом противень и дайте 15 мин
постоять.
Выпекайте пирожки 15 мин
Готовые изделия помажьте растопленным сливочным маслом.
Жареные пирожки на кефире - прекрасный вариант десерта, если под рукой нет дрожжей.
Подготовьте следующие продукты:
В кефир добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, гашеную кипятком соду.
В последнюю очередь добавьте муку и замесите тесто.
Тесто будет довольно сильно липнуть к рукам, это нормально.
Каждую лепешечку теста обмакивайте с двух сторон в муку и раскатывайте.
Кладите на нее бруснику и посыпайте сахаром, формируйте пирожок.
Жарьте пирожки на раскаленном подсолнечном масле, укладывая их швом вниз.
Очень важно тщательно защипывать швы, иначе пирожки потекут и подгорят, что испортит вкус и внешний вид блюда.
Если у вас есть свежая брусника, обязательно попробуйте приготовить этот десерт.
Сделайте жареные и печеные пирожки, ведь каждый из видов имеет свои плюсы.
Пирожки с брусникой можно готовить в духовке и на сковороде. В обоих случаях получается очень вкусный десерт.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с печенью в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожки с брусникой в духовке, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирожки с брусникой в духовке, если бы не доверяла рецептам Ника на все 100%.
Спасибо Ника за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо, Ника, за помощь!
Мой муж очень любит пирожки с брусникой в духовке.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhki/sdobnye-pirozhki-v-dukhovke.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожках с брусникой в духовке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Ника, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт пирожков с брусникой в духовке, он мне пригодился.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо, Ника!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Столько нового узнала про пирожки с брусникой в духовке!
Спасибо!!
Ника, спасибо.
Вчера попробовала пирожки с брусникой в духовке сделать.
Все получилось.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Ника вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сегодня приготовила пирожки с брусникой в духовке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Бесподобный рецепт пирожков с брусникой в духовке!!!
Все получилось, спасибо, Ника!!!