Сказать, что это вкусно ничего не сказать:) Это восхитительно. Представьте вкус конфет Рафаэлло пополам с клубничным мороженым. Однако приготовление требует времени по фотографиям видно, что пока пирожные готовились ночь успела сменить день. Но, право, оно того стоит:) Попробуйте приготовить рецепт клубничного шифонового пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.
Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.
Белки взбиваем с сахаром как описано в статье сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-7.
Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.
Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 в плотно закрытой белки имеют обыкновение загорать до коричневого цвета.
Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипяченой воды. Кипяченой потому что у нее уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить. Тут можно отвлечься от готовки пока не испечется кокосовый корж. Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник. Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.
Займемся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую чтобы при взбивании они не забрызгали все вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В теплое время года в воду лучше всего положить кубики льда из морозилки, но зимой вода в кране и так ледяная. Температура должна быть очень низкой сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку. В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать еще минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник. А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент нужно поймать такое состояние, когда желатин начнет схватываться, но еще не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придется проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками. Если все же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока все оно не растает. И убрать снова остужаться. Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.
Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твердым, переверните его твердой корочкой вверх и смажьте кипяченой водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.
К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.
Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожное тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Кокосово-клубничное пирожное по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Как же хочется кокосово-клубничного пирожного!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо!
кокосово-клубничное пирожное теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пирожное корзинка. Должно получиться вкусно!!!
Ilenganta, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ilenganta, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кокосово-клубничное пирожное — вкуснятина!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кокосово-клубничного пирожного он не ел.
Ilenganta, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Девочки, кокосово-клубничное пирожное объедение.
Супер рецепт!
ilenganta, большое спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт, ilenganta.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Хороший рецептик! :)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кокосово-клубничное пирожное - очень вкусно!!!
Ilenganta, я только смотрела рецепт, но уже хочу кокосово-клубничное пирожное приготовить!