Кокосово-клубничное пирожное

Рецепт кокосово-клубничного пирожного

Фотография готового блюда кокосово-клубничного пирожного

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сказать, что это вкусно ничего не сказать:) Это восхитительно. Представьте вкус конфет Рафаэлло пополам с клубничным мороженым. Однако приготовление требует времени по фотографиям видно, что пока пирожные готовились ночь успела сменить день. Но, право, оно того стоит:) Попробуйте приготовить рецепт клубничного шифонового пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кокосово-клубничное пирожное

Ингредиенты на двадцать порций

  • Клубника 300 г
  • Сливки 30-33% 500 мл
  • Яичный белок 2 шт.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Желатин 15 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Сахар (песок) 190 г
  • Сахар ванильный 15 г

Шаги приготовления

  1. Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.

  2. Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.

    кокосово-клубничное пирожное
  3. Белки взбиваем с сахаром как описано в статье сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-7.

    кокосово-клубничное пирожное
  4. Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.

    кокосово-клубничное пирожное
  5. Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 в плотно закрытой белки имеют обыкновение загорать до коричневого цвета.

    кокосово-клубничное пирожное
  6. Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипяченой воды. Кипяченой потому что у нее уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить. Тут можно отвлечься от готовки пока не испечется кокосовый корж. Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник. Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.

    кокосово-клубничное пирожное
  7. Займемся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую чтобы при взбивании они не забрызгали все вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В теплое время года в воду лучше всего положить кубики льда из морозилки, но зимой вода в кране и так ледяная. Температура должна быть очень низкой сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку. В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать еще минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник. А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент нужно поймать такое состояние, когда желатин начнет схватываться, но еще не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придется проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками. Если все же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока все оно не растает. И убрать снова остужаться. Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.

    кокосово-клубничное пирожное
  8. Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твердым, переверните его твердой корочкой вверх и смажьте кипяченой водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

    кокосово-клубничное пирожное
  9. К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.

    кокосово-клубничное пирожное
  10. Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.

    кокосово-клубничное пирожное

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожное тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Лера Михалькевич
Лера Михалькевич

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

diana93
diana93

Кокосово-клубничное пирожное по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Горбань Ольга
Горбань Ольга

Как же хочется кокосово-клубничного пирожного!!!

Алена Разинцева
Алена Разинцева

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

kaekhtina_86
kaekhtina_86

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Бетхер Маргарита
Бетхер Маргарита

Спасибо, буду попробовать)))

atind
atind

Спасибо!
кокосово-клубничное пирожное теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

osetrova_88
osetrova_88

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пирожное корзинка. Должно получиться вкусно!!!

Гильдина Таша
Гильдина Таша

Ilenganta, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Галла Ириша
Галла Ириша

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

xaimyote1984
xaimyote1984

Ilenganta, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кокосово-клубничное пирожное — вкуснятина!

marianna95
marianna95

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кокосово-клубничного пирожного он не ел.

vera77
vera77

Ilenganta, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

viktoriya
viktoriya

Девочки, кокосово-клубничное пирожное объедение.
Супер рецепт!
ilenganta, большое спасибо!!!

tengorith
tengorith

Спасибо большое за рецепт, ilenganta.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

eva87
eva87

Хороший рецептик! :)

polli
polli

Вкусно, красиво и незатратно!!!

katarina74
katarina74

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Вовина Лера
Вовина Лера

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кокосово-клубничное пирожное - очень вкусно!!!

lilya
lilya

Ilenganta, я только смотрела рецепт, но уже хочу кокосово-клубничное пирожное приготовить!

Похожие рецепты