Пирожное песочное по 22 коп

Рецепт пирожного песочного по 22 коп

Фотография готового блюда пирожного песочного по 22 коп

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник

Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками. Попробуйте приготовить рецепт буше пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожное песочное по 22 коп

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 600 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Яблочное повидло — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Уксус — 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления пирожных вам понадобится яблочное повидло. Рекомендую приготовить его самостоятельно - это довольно быстро и легко сделать.

  2. Сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте целое яйцо и желток, а также соду на кончике ножа погашенную уксусом. Перемешайте.

    пирожное песочное по 22 коп
  3. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части.

    пирожное песочное по 22 коп
  4. Из каждой части теста раскатайте пласт толщиной около 8 мм. Накрутите пласт на скалку и перенесите его на противень для выпекания. Противень предварительно застелите пергаментом.

    пирожное песочное по 22 коп
  5. Разогрейте духовку до 240 градусов и выпеките корж до готовности. Это займет около 10 минут. Таким же образом выпеките второй корж. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Обрезки покрошите и пока отложите. Первый корж намажьте половиной повидла.

    пирожное песочное по 22 коп
  6. Аккуратно положите сверху второй корж и намажьте оставшимся повидлом.

    пирожное песочное по 22 коп
  7. Посыпьте отложенной ранее крошкой из обрезков.

    пирожное песочное по 22 коп
  8. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные.

    пирожное песочное по 22 коп

Для приготовления песочного пирожного подготовьте тесто. Для него взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток, а также соду. Перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части. Раскатайте из частей теста коржи и выпеките их в духовке. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Первый корж намажьте половиной повидла, накройте вторым коржом, распределите оставшееся повидло и посыпьте крошкой из обрезков коржа. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные. Приятного чаепития!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожное тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Серафима Виннер
Серафима Виннер

Я тоже заприметила пирожное песочное по 22 коп, да пока еще руки не дошли.

Яся Калина
Яся Калина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ererateng
ererateng

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

alamira1992
alamira1992

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

anidranti
anidranti

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Похожие рецепты