Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками. Попробуйте приготовить рецепт буше пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления пирожных вам понадобится яблочное повидло. Рекомендую приготовить его самостоятельно - это довольно быстро и легко сделать.
Сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте целое яйцо и желток, а также соду на кончике ножа погашенную уксусом. Перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части.
Из каждой части теста раскатайте пласт толщиной около 8 мм. Накрутите пласт на скалку и перенесите его на противень для выпекания. Противень предварительно застелите пергаментом.
Разогрейте духовку до 240 градусов и выпеките корж до готовности. Это займет около 10 минут. Таким же образом выпеките второй корж. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Обрезки покрошите и пока отложите. Первый корж намажьте половиной повидла.
Аккуратно положите сверху второй корж и намажьте оставшимся повидлом.
Посыпьте отложенной ранее крошкой из обрезков.
Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные.
Для приготовления песочного пирожного подготовьте тесто. Для него взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток, а также соду. Перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части. Раскатайте из частей теста коржи и выпеките их в духовке. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Первый корж намажьте половиной повидла, накройте вторым коржом, распределите оставшееся повидло и посыпьте крошкой из обрезков коржа. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные. Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожное тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила пирожное песочное по 22 коп, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)